ОАО «ТЦ Казанский» совместно с группой компаний RRG продолжают реализацию уникального проекта по созданию первого в России полноценного торгового центра с цивилизованным фудкортом на железнодорожном вокзале.

Одним из первых арендаторов будущего ТЦ «Казанский» стала компания Адидас. На ближайшие 5 лет магазин формата Адидас-дисконт становится якорем объекта с суммарной арендуемой площадью 780 кв.м. Заключены также договоры аренды с компаниями «Аптека 36,6», «Мегафон», «МТС», «White Cuff» «IQ Toy», «Сабвэй», «Траттория» и др.

Всего же из 3370 кв.м более 70% торговых площадей уже сданы либо находятся в стадии подписания договоров. На данный момент в помещениях ведется финишная отделка. Открытие ТЦ запланировано на конец лета.

Попасть в торговую галерею можно будет через 4 входа с платформ и 2 входа из залов ожидания, расположенных в противоположных частях вокзала. Специалистами разработана система навигационных и рекламных вывесок и указателей, которые будут размещены снаружи и внутри вокзала.

По данным РЖД и результатам исследования RRG пассажиропоток крупнейшего (общая площадь более 60 000 кв.м) в Европе Казанского вокзала составляет в среднем 90 000 человек в сутки. Это почти 3 млн. потенциальных покупателей в месяц. Дополнительный трафик ТЦ будут создавать пассажиры соседних Ленинградского и Ярославского вокзалов, а также автовокзала.

Не стоит забывать, что Казанский вокзал - важный транспортный узел будущей олимпиады в Сочи и других спортивных событий мирового масштаба. В 2013 году в Казани будет проходить Универсиада, а в 2018 часть игр ЧМ по футболу. И естественно, РЖД будет делать все возможное, чтобы максимально увеличить объем перевозок на данном направлении.

Концепция торгового центра «Казанский» была разработана специалистами RRG в рамках программы РЖД по реконструкции и развитию вокзалов и привокзальных территорий. Цель программы - повышение качества обслуживания пассажиров и доведение уровня сервиса до лучших мировых образцов. Базой концепции стали проведенные масштабные исследования и опросы пассажиров и посетителей вокзала.

Общий объем инвестиций в пилотный проект по реконструкции составляет около 150 млн. рублей. Инвестором проекта выступает ООО «Рейалвей сервис», а консультантом и эксклюзивным брокером - группа компаний RRG.

 

Реклама

Читайте также

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский» - Фото

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский»

TEKTA GROUP открывает продажи квартир в последнем корпусе жилого комплекса бизнес-класса «Маяковский», расположенного рядом со станцией метро «Водный стадион». На старте продаж действует наиболее привлекательная стоимость нового предложения – от 6,4 млн рублей.

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Реклама