В Москве открылась 200-я станция метро

Станция московского метрополитена «Саларьево» 15 февраля открылась для пассажиров. Она стала 200-й станцией столичной подземки, второй на территории Новой Москвы и конечной станцией Сокольнической линии, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

«Саларьево» стала одной из самых модернизированных станций московского метро: здесь можно оплатить проезд бесконтактными банковскими картами прямо на турникете, а на станции установлены автоматы для упаковки зонтов. Интерьеры новой станции решены в стиле конструктивизма, стены украшены витражами из разноцветного стекла.

Открытие «Саларьево» должно разгрузить станцию «Юго-Западная», а также Киевское шоссе и Проспект Вернадского. У «Саларьево» возведен рассчитанный на тысячу авто паркинг. В будущем станция должна стать частью транспортно-пересадочного узла. На территории комплекса планируется разместить автобусную станцию, подземный переход с выходом на перроны и торгово-развлекательный центр. На подземном уровне будет организована стоянка на 3,4 тысячи машиномест.

В планах столичного правительства открыть 15 станций метро до 2035 года на присоединенных территориях.

 

Реклама

Читайте также

 «Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года - Фото

«Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к монолитным работам по надземной части жилого квартала «Достояние» в Кунцево, который возводится по адресу: улица Ярцевская, д. 34, 31 в рамках городской программы комплексной реконструкции кварталов района Кунцево (Инвестиционный контракт от 26.05.1999 г. №1317).

Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами

По данным Росреестра, физлица в нашей стране ежегодно заключают порядка 9 миллионов сделок с жильем. Граждане покупают, приватизируют, принимают в дар и наследуют квадратные метры, однако сохранить право собственности после оформления удается далеко не всем. Для тысяч владельцев новоселье оборачивается изнуряющими судебными тяжбами и потерей недавно приобретенной квартиры. Какие виды договоров с недвижимостью расторгаются чаще других, и почему так происходит?

Реклама