В Москве открылась 200-я станция метро

Станция московского метрополитена «Саларьево» 15 февраля открылась для пассажиров. Она стала 200-й станцией столичной подземки, второй на территории Новой Москвы и конечной станцией Сокольнической линии, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

«Саларьево» стала одной из самых модернизированных станций московского метро: здесь можно оплатить проезд бесконтактными банковскими картами прямо на турникете, а на станции установлены автоматы для упаковки зонтов. Интерьеры новой станции решены в стиле конструктивизма, стены украшены витражами из разноцветного стекла.

Открытие «Саларьево» должно разгрузить станцию «Юго-Западная», а также Киевское шоссе и Проспект Вернадского. У «Саларьево» возведен рассчитанный на тысячу авто паркинг. В будущем станция должна стать частью транспортно-пересадочного узла. На территории комплекса планируется разместить автобусную станцию, подземный переход с выходом на перроны и торгово-развлекательный центр. На подземном уровне будет организована стоянка на 3,4 тысячи машиномест.

В планах столичного правительства открыть 15 станций метро до 2035 года на присоединенных территориях.

 

Реклама

Читайте также

В ЖК «Менделеев» готовые квартиры с отделкой за 4,2 млн рублей - Фото

В ЖК «Менделеев» готовые квартиры с отделкой за 4,2 млн рублей

Покупка квартиры с отделкой в готовой новостройке позволяет отпраздновать новоселье сразу после заключения сделки и не ждать, пока дом достроится. Кроме того, это еще и отличная возможность сэкономить на ремонте. Жилой комплекс «Менделеев» в Химках уже сдан в эксплуатацию, но в продаже остался ограниченный объем квартир!

В Новой Москве инвесторы за год возведут 13 соцобъектов - Фото

В Новой Москве инвесторы за год возведут 13 соцобъектов

В этом году на новых территориях столицы за счет внебюджетного финансирования предполагается ввести в эксплуатацию 13 социально значимых объектов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина.

Реклама