В Москве открылась станция метро «Спартак», строительство которой началось еще в 1974 году, однако из-за того, что на тот момент поблизости решили не строить жилой микрорайон, стройка была законсервирована. Вместе со станцией метро откроется и крупнейший на сегодня футбольный стадион.

Новая станция метро будет удобна для футбольных болельщиков, которые будут приезжать на матчи, а также она значительно повысит качество жизни тех, кто в Тушино и Щукино. Эксперты отмечают также, что цены на квартиры в этих микрорайонах вырастут на 5-20% - не столько даже за счет новой станции метро, сколько потому, что вместе со стадионом здесь будет построен целый ряд спортивных и культурных объектов.

Как отметил на открытии станции мэр столицы Сергей Собянин, кроме обслуживания стадиона предусмотрено и дальнейшее развитие территории вокруг станции, в том числе, в виде большого транспортно-пересадочного узла, включающий инфраструктуру метрополитена, а также автобусную и дорожную инфраструктуру, связанную как с Москвой, так и с Московской областью. По словам Собянина, вокруг станции уже построено полторы тысячи парковочных мест.

«В перспективе это будет около 7,5 тысяч парковочных мест, что позволит с Волоколамки принимать часть пассажиров на станцию “Спартак” и позволит разгрузить и явно перегруженную станцию “Тушино”, — добавил Собянин. Он отметил, что новая станция позволит с более комфортными условиями добираться до города со стороны области.

Реклама

Читайте также

Новые Ватутинки: 2/3 покупателей отказались от ипотеки в 1 кв. 2017 года - Фото

Новые Ватутинки: 2/3 покупателей отказались от ипотеки в 1 кв. 2017 года

«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки (Новая Москва) – подвел итоги работы 1 кв. 2017 года. Средняя стоимость квадратного метра увеличилась на 0,7%. При этом доля ипотечных сделок снизилась на 14%, составив рекордно низкие 34% в общей структуре заключенных договоров. Партнер по реализации жилого комплекса – компания «Метриум Групп».

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

Реклама