В Москве открылась станция метро «Спартак», строительство которой началось еще в 1974 году, однако из-за того, что на тот момент поблизости решили не строить жилой микрорайон, стройка была законсервирована. Вместе со станцией метро откроется и крупнейший на сегодня футбольный стадион.

Новая станция метро будет удобна для футбольных болельщиков, которые будут приезжать на матчи, а также она значительно повысит качество жизни тех, кто в Тушино и Щукино. Эксперты отмечают также, что цены на квартиры в этих микрорайонах вырастут на 5-20% - не столько даже за счет новой станции метро, сколько потому, что вместе со стадионом здесь будет построен целый ряд спортивных и культурных объектов.

Как отметил на открытии станции мэр столицы Сергей Собянин, кроме обслуживания стадиона предусмотрено и дальнейшее развитие территории вокруг станции, в том числе, в виде большого транспортно-пересадочного узла, включающий инфраструктуру метрополитена, а также автобусную и дорожную инфраструктуру, связанную как с Москвой, так и с Московской областью. По словам Собянина, вокруг станции уже построено полторы тысячи парковочных мест.

«В перспективе это будет около 7,5 тысяч парковочных мест, что позволит с Волоколамки принимать часть пассажиров на станцию “Спартак” и позволит разгрузить и явно перегруженную станцию “Тушино”, — добавил Собянин. Он отметил, что новая станция позволит с более комфортными условиями добираться до города со стороны области.

Реклама

Читайте также

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама