В Москве отреставрируют «Большую Сибирскую гостиницу»

Здание «Большой Сибирской гостиницы» Николая Стахеева, расположенное в центре столицы, планируется отреставрировать и приспособить для современного использования, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз Москомэкспертизы.

С именем купца и золотопромышленника, мецената и коллекционера живописи Николая Стахеева связаны сразу несколько исторических зданий в Москве, среди которых —«Большая Сибирская гостиница». Здание в Большом Златоустинском переулке возведено в 1900 году по проекту архитектора Михаила Бугровского. В 1926 году здесь жил писатель Андрей Платонов.

В настоящее время строение планируется приспособить под современное использование и разместить в нем кабинеты Федеральной службы финансово-бюджетного надзора. Стилистические особенности первоначального облика «гостиницы» сохранятся.

В главном здании планируется разместить кабинеты руководителей, помещения для служащих и экспедиции, многофункциональный зал на 133 места, переговорные, учебные кабинеты, столовую и медпункт.

В двухэтажном здании пристройки разместятся офисные помещения для управления ведомства  по Москве и Подмосковью. Инженерные системы зданий обновляются, в основном здании устанавливается новое лифтовое оборудование.

 

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама