В Москве отреставрируют «Большую Сибирскую гостиницу»

Здание «Большой Сибирской гостиницы» Николая Стахеева, расположенное в центре столицы, планируется отреставрировать и приспособить для современного использования, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз Москомэкспертизы.

С именем купца и золотопромышленника, мецената и коллекционера живописи Николая Стахеева связаны сразу несколько исторических зданий в Москве, среди которых —«Большая Сибирская гостиница». Здание в Большом Златоустинском переулке возведено в 1900 году по проекту архитектора Михаила Бугровского. В 1926 году здесь жил писатель Андрей Платонов.

В настоящее время строение планируется приспособить под современное использование и разместить в нем кабинеты Федеральной службы финансово-бюджетного надзора. Стилистические особенности первоначального облика «гостиницы» сохранятся.

В главном здании планируется разместить кабинеты руководителей, помещения для служащих и экспедиции, многофункциональный зал на 133 места, переговорные, учебные кабинеты, столовую и медпункт.

В двухэтажном здании пристройки разместятся офисные помещения для управления ведомства  по Москве и Подмосковью. Инженерные системы зданий обновляются, в основном здании устанавливается новое лифтовое оборудование.

 

Реклама

Читайте также

«Самолет Девелопмент» получил разрешение на строительство новых корпусов в проекте «Люберцы 2018» - Фото

«Самолет Девелопмент» получил разрешение на строительство новых корпусов в проекте «Люберцы 2018»

«Самолет Девелопмент» планирует построить в Люберцах еще семь корпусов площадью 92 тысячи квадратных метров. Высота домов будет переменной - от 12 до 17 этажей. Сдать новые корпуса в эксплуатацию планируется в декабре 2018 года.

Реклама