В Москве отреставрируют «Большую Сибирскую гостиницу»

Здание «Большой Сибирской гостиницы» Николая Стахеева, расположенное в центре столицы, планируется отреставрировать и приспособить для современного использования, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз Москомэкспертизы.

С именем купца и золотопромышленника, мецената и коллекционера живописи Николая Стахеева связаны сразу несколько исторических зданий в Москве, среди которых —«Большая Сибирская гостиница». Здание в Большом Златоустинском переулке возведено в 1900 году по проекту архитектора Михаила Бугровского. В 1926 году здесь жил писатель Андрей Платонов.

В настоящее время строение планируется приспособить под современное использование и разместить в нем кабинеты Федеральной службы финансово-бюджетного надзора. Стилистические особенности первоначального облика «гостиницы» сохранятся.

В главном здании планируется разместить кабинеты руководителей, помещения для служащих и экспедиции, многофункциональный зал на 133 места, переговорные, учебные кабинеты, столовую и медпункт.

В двухэтажном здании пристройки разместятся офисные помещения для управления ведомства  по Москве и Подмосковью. Инженерные системы зданий обновляются, в основном здании устанавливается новое лифтовое оборудование.

 

Реклама

Читайте также

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом

КомСтрин сообщила, что МЕТАЛЛИНВЕСТБАНК аккредитовал ЖК «Митино-Дальнее» по программе«Ипотека без первоначального взноса». Теперь покупатели смогут воспользоваться ипотекой даже при отсутствии первоначального взноса.

Реклама