В Москве отреставрируют «Большую Сибирскую гостиницу»

Здание «Большой Сибирской гостиницы» Николая Стахеева, расположенное в центре столицы, планируется отреставрировать и приспособить для современного использования, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз Москомэкспертизы.

С именем купца и золотопромышленника, мецената и коллекционера живописи Николая Стахеева связаны сразу несколько исторических зданий в Москве, среди которых —«Большая Сибирская гостиница». Здание в Большом Златоустинском переулке возведено в 1900 году по проекту архитектора Михаила Бугровского. В 1926 году здесь жил писатель Андрей Платонов.

В настоящее время строение планируется приспособить под современное использование и разместить в нем кабинеты Федеральной службы финансово-бюджетного надзора. Стилистические особенности первоначального облика «гостиницы» сохранятся.

В главном здании планируется разместить кабинеты руководителей, помещения для служащих и экспедиции, многофункциональный зал на 133 места, переговорные, учебные кабинеты, столовую и медпункт.

В двухэтажном здании пристройки разместятся офисные помещения для управления ведомства  по Москве и Подмосковью. Инженерные системы зданий обновляются, в основном здании устанавливается новое лифтовое оборудование.

 

Реклама

Читайте также

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей - Фото

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей

Специалисты компании RezidentialGroup проанализировали структуру сделок по приобретению квартир в ЖК «Пироговская Ривьера», заключенных в 1 квартале 2017 года. Наиболее востребованными оказались однокомнатные квартиры площадью от 40 кв. м. и стоимостью до 3 млн руб. Они отличаются функциональными планировками и красивыми видами из окон на лесной массив и благоустроенную придомовую территорию. Такое жилье наиболее востребовано у молодых людей и семейных пар в возрасте от 21 до 30 лет.

Реклама