В Москве отреставрируют детский сад «со слонами»

Старейший в Москве детский сад №333 городские власти планируют сохранить и отреставрировать, сообщает РИА Новости со ссылкой на заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительству Марата Хуснуллина.

Детский сад «со слонами» на улице Маршала Василевского на северо-западе столицы был возведен в 1934 году для детей работников Народного комиссариата обороны СССР по специальному проекту. Сегодня это старейшее дошкольное учреждение в городе.

Здание детского сада представляет собой необычное сочетание двух архитектурных стилей — конструктивизма и сталинского ампира. Во дворе находится небольшой бассейн с четырьмя скульптурами слонов.

Детсад закрыли в 2012 году из-за неудовлетворительного технического состояния здания.  Необычное строение находилось под угрозой сноса, но после ходатайств градозащитников снос приостановили.

Префект СЗАО Алексей Пашков сообщает, что здание бывшего детского сада сейчас находится на экспертизе и, скорее всего, будет признано памятником архитектуры. По словам Марата Хуснуллина, детский сад реконструируют, «но, возможно, под другие нужды».

 

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама