В Москве отреставрируют "Дом Муму" на Остоженке

Усадьбу Тургенева на Остоженке, которую литературоведы назвают "Домом Муму", в этом году должны полностью отреставрировать, рассказал в среду журналистам Александр Кибовский, руководитель департамента культурного наследия Москвы. Строители сохранят даже дуб Тургенева, отметил чиновник.

Одна из сложностей в реконструкции этой усадьбы заключается в том, что на ее территорию выведены вентиляционные отверстия метрополитена. Однако Кибовский заверил, что будет сделано все возможное, чтобы восстановить "Дом Муму" в историческом виде.

Это здание, расположенное по адресу: улица Остоженка, дом 37, строение 7, было имением матери писателя. Некоторые литературоведы считают, что действия, описанные в повести "Муму", разворачивались на территории именно этой усадьбы.

Всего на данный момент в столице реконструируют свяше 330 исторических зданий и памятников. Для сравнения, в 2010 году на реставрации на территории Москвы находилось только 15 объектов. Значительная часть реставрационных работ выполняется инвесторами, отмечает чиновник.

Реклама

Читайте также

Ставка по госипотеке от ВТБ для покупателей TEKTA GROUP теперь 10,9% - Фото

Ставка по госипотеке от ВТБ для покупателей TEKTA GROUP теперь 10,9%

На покупку жилья в любом из проектов TEKTA GROUP  банк ВТБ в рамках программы господдержки снизил ипотечную ставку на 0,5 процентного пункта. Сниженная ставка – 10,9% годовых – будет действовать только до 31 декабря текущего года. Не упустите свой шанс и воспользуйтесь этим предложением!  Ведь таких выгодных условий  для покупки квартиры уже не будет -  программа господдержки заканчивает своё действие, а стоимость жилья ежемесячно растёт.

Реклама