В Москве отреставрируют "Дом Муму" на Остоженке

Усадьбу Тургенева на Остоженке, которую литературоведы назвают "Домом Муму", в этом году должны полностью отреставрировать, рассказал в среду журналистам Александр Кибовский, руководитель департамента культурного наследия Москвы. Строители сохранят даже дуб Тургенева, отметил чиновник.

Одна из сложностей в реконструкции этой усадьбы заключается в том, что на ее территорию выведены вентиляционные отверстия метрополитена. Однако Кибовский заверил, что будет сделано все возможное, чтобы восстановить "Дом Муму" в историческом виде.

Это здание, расположенное по адресу: улица Остоженка, дом 37, строение 7, было имением матери писателя. Некоторые литературоведы считают, что действия, описанные в повести "Муму", разворачивались на территории именно этой усадьбы.

Всего на данный момент в столице реконструируют свяше 330 исторических зданий и памятников. Для сравнения, в 2010 году на реставрации на территории Москвы находилось только 15 объектов. Значительная часть реставрационных работ выполняется инвесторами, отмечает чиновник.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама