В Москве отреставрируют "Дом Муму" на Остоженке

Усадьбу Тургенева на Остоженке, которую литературоведы назвают "Домом Муму", в этом году должны полностью отреставрировать, рассказал в среду журналистам Александр Кибовский, руководитель департамента культурного наследия Москвы. Строители сохранят даже дуб Тургенева, отметил чиновник.

Одна из сложностей в реконструкции этой усадьбы заключается в том, что на ее территорию выведены вентиляционные отверстия метрополитена. Однако Кибовский заверил, что будет сделано все возможное, чтобы восстановить "Дом Муму" в историческом виде.

Это здание, расположенное по адресу: улица Остоженка, дом 37, строение 7, было имением матери писателя. Некоторые литературоведы считают, что действия, описанные в повести "Муму", разворачивались на территории именно этой усадьбы.

Всего на данный момент в столице реконструируют свяше 330 исторических зданий и памятников. Для сравнения, в 2010 году на реставрации на территории Москвы находилось только 15 объектов. Значительная часть реставрационных работ выполняется инвесторами, отмечает чиновник.

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: квартиры в европейских кварталах - Фото

Ленстройтрест: квартиры в европейских кварталах

Что приходит на ум при словах «европейский квартал»? Микрорайон, где на улицах, во дворах и на детских площадках чисто, зелено и уютно. Возможно такое у нас? Возможно. И нужно для этого не слишком много.

В ЖК «Митино-Дальнее» объявлены постновогодние цены - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» объявлены постновогодние цены

От девелопера «КомСтрин» только до 10 февраля 2017 года можно приобрести «двушку» в ЖК «Митино-Дальнее» со скидкой 13%. Скидка действует на двухкомнатные квартиры площадью 46 кв. м в корпусах 18 и 19.

Реклама