В Москве перенесены сроки сдачи более половины жилых комплексов

Сроки ввода в эксплуатацию более половины жилых и апартаментных комплексов Москвы, запланированных к сдаче в первом полугодии 2016 года, перенесены на более позднее время, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз «Метриум Групп».

Из 52 жилых и апартаментных комплексов, запланированных к вводу в эксплуатацию в первом полугодии, 30 проектов передвинули сдачу на более поздние сроки.

Большая часть не сдавшихся проектов планируют получить разрешения на ввод до конца года, однако есть и те, которые из-за трудностей с финансами окончание строительства откладывают на неопределенный срок.

Наиболее ответственно к соблюдению сроков сдачи объектов относятся компании, возводящие жилье сегмента «комфорт» в границах «старой» Москвы. Из шести проектов, которые должны были сдаться в первом полугодии, разрешения на ввод получили пять. На рынке новой Москвы дела обстоят не так хорошо. Здесь не сданы в срок 61,5% заявленных проектов. Всего с января по июнь намечался ввод в эксплуатацию жилых домов в 13 проектах, но получили разрешения только пять из них.

В сегменте «бизнес» доля невведенных проектов составляет 60% — сроки сдачи передвинули 6 из 10 проектов. Наиболее плачевная ситуация сложилась в сегменте апартаментов: из 16 проектов вовремя не сдались 11 (почти 70%).

 

Реклама

Читайте также

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом

КомСтрин сообщила, что МЕТАЛЛИНВЕСТБАНК аккредитовал ЖК «Митино-Дальнее» по программе«Ипотека без первоначального взноса». Теперь покупатели смогут воспользоваться ипотекой даже при отсутствии первоначального взноса.

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Реклама