В Москве перенесены сроки сдачи более половины жилых комплексов

Сроки ввода в эксплуатацию более половины жилых и апартаментных комплексов Москвы, запланированных к сдаче в первом полугодии 2016 года, перенесены на более позднее время, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз «Метриум Групп».

Из 52 жилых и апартаментных комплексов, запланированных к вводу в эксплуатацию в первом полугодии, 30 проектов передвинули сдачу на более поздние сроки.

Большая часть не сдавшихся проектов планируют получить разрешения на ввод до конца года, однако есть и те, которые из-за трудностей с финансами окончание строительства откладывают на неопределенный срок.

Наиболее ответственно к соблюдению сроков сдачи объектов относятся компании, возводящие жилье сегмента «комфорт» в границах «старой» Москвы. Из шести проектов, которые должны были сдаться в первом полугодии, разрешения на ввод получили пять. На рынке новой Москвы дела обстоят не так хорошо. Здесь не сданы в срок 61,5% заявленных проектов. Всего с января по июнь намечался ввод в эксплуатацию жилых домов в 13 проектах, но получили разрешения только пять из них.

В сегменте «бизнес» доля невведенных проектов составляет 60% — сроки сдачи передвинули 6 из 10 проектов. Наиболее плачевная ситуация сложилась в сегменте апартаментов: из 16 проектов вовремя не сдались 11 (почти 70%).

 

Реклама

Читайте также

Еще 858 млн рублей требует благоустройство Кремлевской набережной - Фото

Еще 858 млн рублей требует благоустройство Кремлевской набережной

Дополнительные работы по благоустройству Кремлевской набережной и Боровицкой площади могут обойтись городскому бюджету почти в 858 млн рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы сайта госзакупок.

Реклама