За последние два месяца в Москве не вышло на рынок ни одного нового проекта с элитными квартирами, отмечают аналитики «БЕСТ-Новострой». Девелоперы очевидно стараются сберечь ресурсы, а покупатели выбирают прежде всего рублевые новостройки.

Эксперты подчеркивают, что активность застройщиков сейчас находится на очень низком уровне. «Тем не менее, осенью мы ожидаем некоторого оживления,  связанного с выходом новых проектов, старт реализации которых был перенесен или отложен на более поздний срок», - поясняет Татьяна Шарова, руководитель департамента проектного консалтинга «БЕСТ-Новострой».

Средняя стоимость «квадрата» в новостройках элит-класса в Москве на данный момент составляет $14 286. При этом покупатели стараются приобрести квартиры дешевле полутора миллионов долларов и чаще всего -  за рубли. Наибольшей популярностью пользуются нынче Хамовники (31% элитных новостроек) и Тверской район (16% новостроек).

Реклама

Читайте также

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс - Фото

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс

В Амстердаме планируется выстроить на воде жилой комплекс с энергоэффективными квартирами, плавучими садами, яхт-школой и причалами. Проект реализуют на озере Эй, расположенном на востоке нидерландской столицы, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на публикацию Inhabitat.

В Москве установят полсотни новогодних елок - Фото

В Москве установят полсотни новогодних елок

В российской столице стартовал монтаж новогодних конструкций и праздничной иллюминации. Всего планируется установить порядка 50 елок, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Павла Ливинского.

Реклама