За последние два месяца в Москве не вышло на рынок ни одного нового проекта с элитными квартирами, отмечают аналитики «БЕСТ-Новострой». Девелоперы очевидно стараются сберечь ресурсы, а покупатели выбирают прежде всего рублевые новостройки.

Эксперты подчеркивают, что активность застройщиков сейчас находится на очень низком уровне. «Тем не менее, осенью мы ожидаем некоторого оживления,  связанного с выходом новых проектов, старт реализации которых был перенесен или отложен на более поздний срок», - поясняет Татьяна Шарова, руководитель департамента проектного консалтинга «БЕСТ-Новострой».

Средняя стоимость «квадрата» в новостройках элит-класса в Москве на данный момент составляет $14 286. При этом покупатели стараются приобрести квартиры дешевле полутора миллионов долларов и чаще всего -  за рубли. Наибольшей популярностью пользуются нынче Хамовники (31% элитных новостроек) и Тверской район (16% новостроек).

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама