За последние два месяца в Москве не вышло на рынок ни одного нового проекта с элитными квартирами, отмечают аналитики «БЕСТ-Новострой». Девелоперы очевидно стараются сберечь ресурсы, а покупатели выбирают прежде всего рублевые новостройки.

Эксперты подчеркивают, что активность застройщиков сейчас находится на очень низком уровне. «Тем не менее, осенью мы ожидаем некоторого оживления,  связанного с выходом новых проектов, старт реализации которых был перенесен или отложен на более поздний срок», - поясняет Татьяна Шарова, руководитель департамента проектного консалтинга «БЕСТ-Новострой».

Средняя стоимость «квадрата» в новостройках элит-класса в Москве на данный момент составляет $14 286. При этом покупатели стараются приобрести квартиры дешевле полутора миллионов долларов и чаще всего -  за рубли. Наибольшей популярностью пользуются нынче Хамовники (31% элитных новостроек) и Тверской район (16% новостроек).

Реклама

Читайте также

Итоги 2016 года в районе Новые Ватутинки - Фото

Итоги 2016 года в районе Новые Ватутинки

«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки (Новая Москва) – подвел итоги работы 2016 года. Несмотря на смещение спроса в проекты в старых границах Москвы, на протяжении всего года в жилом комплексе наблюдалась высокая покупательская активность. Количество проданных квадратных метров превысило 60 тысяч, что на 61% выше по сравнению с 2015 годом. Число первичных обращений выросло на треть, что говорит о сохранении интереса к проектам присоединенных территорий. Партнер по реализации проекта – компания «Метриум Групп».

В Москве построят южный дублер Кутузовского проспекта - Фото

В Москве построят южный дублер Кутузовского проспекта

В этом году в столице начнется возведение южного дублера Кутузовского проспекта от Аминьевского до Минского шоссе, сообщает официальный портал мэрии Москвы.

Реклама