За последние два месяца в Москве не вышло на рынок ни одного нового проекта с элитными квартирами, отмечают аналитики «БЕСТ-Новострой». Девелоперы очевидно стараются сберечь ресурсы, а покупатели выбирают прежде всего рублевые новостройки.

Эксперты подчеркивают, что активность застройщиков сейчас находится на очень низком уровне. «Тем не менее, осенью мы ожидаем некоторого оживления,  связанного с выходом новых проектов, старт реализации которых был перенесен или отложен на более поздний срок», - поясняет Татьяна Шарова, руководитель департамента проектного консалтинга «БЕСТ-Новострой».

Средняя стоимость «квадрата» в новостройках элит-класса в Москве на данный момент составляет $14 286. При этом покупатели стараются приобрести квартиры дешевле полутора миллионов долларов и чаще всего -  за рубли. Наибольшей популярностью пользуются нынче Хамовники (31% элитных новостроек) и Тверской район (16% новостроек).

Реклама

Читайте также

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама