Снять в аренду комнату в Москве стало несколько дешевле, отмечают эксперты портала «Мир квартир». По их данным, сейчас самое минимальное предложение внутри МКАД – это комната с мебелью в трехкомнатной квартире на улице 800-летия Москвы, которая сдается всего за 5000 рублей.

Дешевизна объясняется тем, что в квартире проживает пожилой человек, которому требуется помощь по хозяйству и уборка. Летом собственник уезжает на дачу. При этом полтора года назад самая дешевая комната в пределах МКАД стоила 7 000 рублей, уточняют в «Мир квартир».

На данный момент средняя стоимость аренды комнат в Москве составляет 15 885 рублей в месяц, в Московской области – 11 513 рубля, в Санкт-Петербурге – 11 344 рубля. За последнее время средние цены в Москве понизились на 6%.

«Московские комнаты, сдаваемые в аренду, в среднем немного подешевели, в то время как в Подмосковье, напротив, выросли в цене, – отмечает Павел Луценко, генеральный директор федерального портала «МИР КВАРТИР». – Это можно объяснить возрастающей стоимостью жизни в столице, которую не покрывает рост доходов (которого практически нет). Альтернативой московской съемной комнате служит комната подмосковная. Наиболее стесненные в средствах арендаторы вынуждены переезжать за МКАД, где спрос растет. Внутри Кольцевой спрос на комнаты не падает, но на рынок выходит все более дешевое предложение. Интересно, что в Санкт-Петербурге такой тенденции нет – там из области в город добраться намного сложнее, поэтому миграция арендаторов, нуждающихся в самом дешевом жилье,  происходит от центра к окраинам. Так что в целом показатель стоимости аренды комнат изменился в Северной столице незначительно».

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама