Снять в аренду комнату в Москве стало несколько дешевле, отмечают эксперты портала «Мир квартир». По их данным, сейчас самое минимальное предложение внутри МКАД – это комната с мебелью в трехкомнатной квартире на улице 800-летия Москвы, которая сдается всего за 5000 рублей.

Дешевизна объясняется тем, что в квартире проживает пожилой человек, которому требуется помощь по хозяйству и уборка. Летом собственник уезжает на дачу. При этом полтора года назад самая дешевая комната в пределах МКАД стоила 7 000 рублей, уточняют в «Мир квартир».

На данный момент средняя стоимость аренды комнат в Москве составляет 15 885 рублей в месяц, в Московской области – 11 513 рубля, в Санкт-Петербурге – 11 344 рубля. За последнее время средние цены в Москве понизились на 6%.

«Московские комнаты, сдаваемые в аренду, в среднем немного подешевели, в то время как в Подмосковье, напротив, выросли в цене, – отмечает Павел Луценко, генеральный директор федерального портала «МИР КВАРТИР». – Это можно объяснить возрастающей стоимостью жизни в столице, которую не покрывает рост доходов (которого практически нет). Альтернативой московской съемной комнате служит комната подмосковная. Наиболее стесненные в средствах арендаторы вынуждены переезжать за МКАД, где спрос растет. Внутри Кольцевой спрос на комнаты не падает, но на рынок выходит все более дешевое предложение. Интересно, что в Санкт-Петербурге такой тенденции нет – там из области в город добраться намного сложнее, поэтому миграция арендаторов, нуждающихся в самом дешевом жилье,  происходит от центра к окраинам. Так что в целом показатель стоимости аренды комнат изменился в Северной столице незначительно».

Реклама

Читайте также

В Москве возведут «квадратный Колизей» - Фото

В Москве возведут «квадратный Колизей»

В центре столицы появится дом с арочными фасадами по проекту российского архитектурного бюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры» и французской компании Antonini Darmon, сообщает официальный портал Архсовета Москвы.

ЖК «Маяковский» вошёл в ТОП-10 самых высоких новостроек Москвы   - Фото

ЖК «Маяковский» вошёл в ТОП-10 самых высоких новостроек Москвы

Как и все современные мегаполисы, Москва расширяет свои границы и на земле, и в небе. Всё чаще  рядом с коренастыми особнячками и скромными советскими пятиэтажками  появляются амбициозные высотки. Эта тенденция характерна не только для центральной части, но и для других районов столицы.

Реклама