Квартиры в панельных 9-ти и 12-этажках с обновлёнными фасадами быстрее находят покупателей, нежели аналогичные варианты в зданиях без ремонта. Об этом рассказали Мesto.ru эксперты компании «НДВ-Недвижимость», анализируя вторичный рынок столицы.

По их словам, до 90% клиентов, рассматривающих покупку квартиры в старой «панельке», интересует, был ли сделан ремонт и вентилируемым фасадом. Эксперты подчеркивают: в отличие от обычной покраски, фасады, выполненные по новым технологиям, долговечны и красивы. Поэтому покупатели, рассчитывающие приобрести квартиру в панельных домах, выбирают именно такие варианты.

«В итоге ликвидность квартир, расположенных в подобных домах, возрастает, – рассказывает руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина. – Тем не менее, собственники не могут рассчитывать на большую прибавку при продаже жилья. Ведь всё же речь идёт о старом панельном доме. Как показывает практика, увеличение стоимости обычно не превышает 5%»

Реклама

Читайте также

В Москве заработал самый высокий в Европе лифт - Фото

В Москве заработал самый высокий в Европе лифт

Запуск самого высокого в Европе лифта состоялся в небоскребе «Башня Федерация. Восток» международного делового центра «Москва-Сити». Общий путь движения кабины с учетом подземных этажей составляет 365 метров, сообщает «Лента.ру».

В России за 12 лет объемы ипотеки выросли почти в 30 раз - Фото

В России за 12 лет объемы ипотеки выросли почти в 30 раз

Объемы ипотечного кредитования в России в период с 2004 по 2016 год выросли в 27 раз, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александра Плутника.

Реклама