Квартиры в панельных 9-ти и 12-этажках с обновлёнными фасадами быстрее находят покупателей, нежели аналогичные варианты в зданиях без ремонта. Об этом рассказали Мesto.ru эксперты компании «НДВ-Недвижимость», анализируя вторичный рынок столицы.

По их словам, до 90% клиентов, рассматривающих покупку квартиры в старой «панельке», интересует, был ли сделан ремонт и вентилируемым фасадом. Эксперты подчеркивают: в отличие от обычной покраски, фасады, выполненные по новым технологиям, долговечны и красивы. Поэтому покупатели, рассчитывающие приобрести квартиру в панельных домах, выбирают именно такие варианты.

«В итоге ликвидность квартир, расположенных в подобных домах, возрастает, – рассказывает руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина. – Тем не менее, собственники не могут рассчитывать на большую прибавку при продаже жилья. Ведь всё же речь идёт о старом панельном доме. Как показывает практика, увеличение стоимости обычно не превышает 5%»

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Реклама