В Москве поставили рекорд по строительству складов

В 2014 году в Московском регионе было построено свыше 1,6 млн.кв.м складов – это рекорд за всю историю рынка складской недвижимости. Эксперты компании S.A. Ricci подчеркнули, что это почти на миллион «квадратов» больше, чем годом ранее.

Аналитики вспомнили, что до этого наибольший объем строительства складов был зафиксирован в предкризисный 2007-й,  когда  было введено 1,3 млн. кв.м складской недвижимости.

Напомним, что склады долгое время оставались дефицитными в Москве – уровень их вакантности не превышал 0,5% несколько лет подряд. Рывок, сделанный строителями в 2014 году, обеспечил потребности Московского региона в недвижимости для хранения.

Согласно планам девелоперов, в 2015 г. в Московском регионе может быть введено в эксплуатацию до 1 млн.кв.м складских площадей, что соответствует 50% от заявленных проектов и примерно на 40% ниже объема ввода в 2014 г.

«Однако есть все основания полагать, что строиться будут единичные проекты, а большая часть планов будет заморожена, - отмечает Дмитрий Герастовский, директор департамента складской недвижимости S.A. Ricci. - Дальнейшие темпы ввода складских площадей будут зависеть от складывающейся ситуации на рынке капиталов, так как в отсутствии дешевых кредитов девелоперы будут корректировать планы по строительству новых складских проектов».

Реклама

Читайте также

ЖК «Позитив» открывает офис продаж - Фото

ЖК «Позитив» открывает офис продаж

21 марта в жилом комплексе «Позитив» открылся новый офис продаж. Клиенты смогут получить консультацию по поводу покупки квартиры лично у менеджера, приехав по адресу: г. Москва, поселение Московский, вблизи д. Румянцево, уч. 3/2. Офис работает с 9 до 21 в будни и с 9 до 19 — в выходные.

TEKTA GROUP присоединилась к акции  «Добрые крышечки» - Фото

TEKTA GROUP присоединилась к акции «Добрые крышечки»

Компания TEKTA GROUP присоединилась к благотворительной акции «Добрые крышечки», организованной фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Акция призвана мотивировать людей на сдачу вторсырья, не прилагая для этого лишних усилий. Сбор и переработка пластиковых крышек позволит улучшить экологическую обстановку в стране, а собранные от сдачи крышек деньги пойдут на помощь подопечным фонда.

Реклама