В Москве поставили рекорд по строительству складов

В 2014 году в Московском регионе было построено свыше 1,6 млн.кв.м складов – это рекорд за всю историю рынка складской недвижимости. Эксперты компании S.A. Ricci подчеркнули, что это почти на миллион «квадратов» больше, чем годом ранее.

Аналитики вспомнили, что до этого наибольший объем строительства складов был зафиксирован в предкризисный 2007-й,  когда  было введено 1,3 млн. кв.м складской недвижимости.

Напомним, что склады долгое время оставались дефицитными в Москве – уровень их вакантности не превышал 0,5% несколько лет подряд. Рывок, сделанный строителями в 2014 году, обеспечил потребности Московского региона в недвижимости для хранения.

Согласно планам девелоперов, в 2015 г. в Московском регионе может быть введено в эксплуатацию до 1 млн.кв.м складских площадей, что соответствует 50% от заявленных проектов и примерно на 40% ниже объема ввода в 2014 г.

«Однако есть все основания полагать, что строиться будут единичные проекты, а большая часть планов будет заморожена, - отмечает Дмитрий Герастовский, директор департамента складской недвижимости S.A. Ricci. - Дальнейшие темпы ввода складских площадей будут зависеть от складывающейся ситуации на рынке капиталов, так как в отсутствии дешевых кредитов девелоперы будут корректировать планы по строительству новых складских проектов».

Реклама

Читайте также

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%   - Фото

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%

Самый высокий строящийся жилой комплекс Северного административного округа – «Маяковский» от компании TEKTA GROUP – достиг половины своей высоты. Работы ведутся строго в соответствии с графиком и выполняются одновременно по всем корпусам на уровне 17-24 из 36 этажей. Завершение строительства  -  4 квартал  2018 года.

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Реклама