С начала 2014 года в Москве построено 2,1 млн квадратных метров жилья, рассказал в среду на пресс-конференции глава департамента градостроительной политики столицы Сергей Левкин. При этом часть - около 200 000 "квадратов" было построено за счет городских средств.

А 1,9 млн квадратных метров было возведено за счет инвесторов. В целом, по словам Левкина, в 2014 году планируется ввести 3,1 миллиона квадратных метров, из которых за бюджет будет построено около 600 тысяч квадратных метров. "Из этих 600 тысяч более 400 тысяч пойдет на программу расселения старых пятиэтажек", - сказал Левкин.

Чиновник добавил, что сегодня в столице осталось 245 нерасселенных пятиэтажек сносимых серий.

Реклама

Читайте также

В России больше не будут финансировать точечную застройку при расселении жилья - Фото

В России больше не будут финансировать точечную застройку при расселении жилья

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявил, что власти больше не будут финансировать точечную застройку в рамках программы расселения аварийного жилья, передает РИА Недвижимость.

«Ипотечные каникулы» в ЖК «Маяковский» от банка «Уралсиб» - Фото

«Ипотечные каникулы» в ЖК «Маяковский» от банка «Уралсиб»

TEKTA GROUP и банк «Уралсиб» запустили совместную программу «Ипотечные каникулы», которая при покупке квартиры в ЖК «Маяковский» позволяет получить отсрочку по уплате основного долга и процентов за пользование кредитом на период от 12 до 24 месяцев. Эта программа будет особенно выгодна тем покупателям, которые в настоящее время арендуют жилье, но рассматривают возможность улучшения своих жилищных условий с привлечением ипотеки.

Реклама