С начала 2014 года в Москве построено 2,1 млн квадратных метров жилья, рассказал в среду на пресс-конференции глава департамента градостроительной политики столицы Сергей Левкин. При этом часть - около 200 000 "квадратов" было построено за счет городских средств.

А 1,9 млн квадратных метров было возведено за счет инвесторов. В целом, по словам Левкина, в 2014 году планируется ввести 3,1 миллиона квадратных метров, из которых за бюджет будет построено около 600 тысяч квадратных метров. "Из этих 600 тысяч более 400 тысяч пойдет на программу расселения старых пятиэтажек", - сказал Левкин.

Чиновник добавил, что сегодня в столице осталось 245 нерасселенных пятиэтажек сносимых серий.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама