В Москве построят 13 новых больниц и поликлиник

В этом году в Москве за счет бюджета откроется 13 новых объектов здравоохранения общей стоимостью 7,5 млрд рублей, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение пресс-службы столичного стройкомплекса.

Как поясняет заместитель столичного градоначальника по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, все объекты будут построены в рамках городской адресной инвестиционной программы.  

Так, планируется возвести две поликлиники в Бутове и Некрасовке, три подстанции скорой помощи в Северном поселке, Южное Бутово и Даниловском районе. Будут сданы в эксплуатацию патологоанатомический корпус НИИ им. Склифосовского и роддом инфекционной клинической больницы №2.
Также будут возведены четыре инженерных объекта, обеспечивающих деятельность больниц. Кроме того, до конца года предполагается окончить строительство реабилитационного комплекса троицкого санатория «Красная Пахра».

 

Реклама

Читайте также

Сбербанк в Новых Ватутинках - Фото

Сбербанк в Новых Ватутинках

В районе Новые Ватутинки, расположенном в самом центре Новой Москвы, открывается отделение Сбербанка. Более 11 тысяч жителей теперь смогут пользоваться услугами двух банков в пешей доступности от дома.

Реклама