В районе Московского государственного университета имени Ломоносова планируют возвести кластер научно-исследовательской направленности. Он должен стать аналогом знаменитой Кремниевой долины, заявил журналистам Марат Хуснуллин, заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства.
 
Общий объем строительства превысит 400 тысяч квадратных метров научно-исследовательских корпусов. Сейчас проект готовят к обсуждению на публичных слушаниях, и в ближайшие месяцы будет утвержден проект планировки.

Работать в новом кластере будут ученые совместно со студентами. Напомним, что в США является стандартной практикой развитие науки на базе университета, когда как в России существует долгая традиция профессиональных ученых, работающих в Академии наук.

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Реклама