В районе Московского государственного университета имени Ломоносова планируют возвести кластер научно-исследовательской направленности. Он должен стать аналогом знаменитой Кремниевой долины, заявил журналистам Марат Хуснуллин, заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства.
 
Общий объем строительства превысит 400 тысяч квадратных метров научно-исследовательских корпусов. Сейчас проект готовят к обсуждению на публичных слушаниях, и в ближайшие месяцы будет утвержден проект планировки.

Работать в новом кластере будут ученые совместно со студентами. Напомним, что в США является стандартной практикой развитие науки на базе университета, когда как в России существует долгая традиция профессиональных ученых, работающих в Академии наук.

Реклама

Читайте также

Наследство несовершеннолетним: вопросы и ответы

Российское законодательство не содержит ограничений по возрасту для возможных наследников.  Однако несовершеннолетние все же относятся к специальным субъектам права, поэтому порядок наследования у них имеет свои особенности.

«Самолет Девелопмент» получил разрешение на строительство новых корпусов в проекте «Люберцы 2018» - Фото

«Самолет Девелопмент» получил разрешение на строительство новых корпусов в проекте «Люберцы 2018»

«Самолет Девелопмент» планирует построить в Люберцах еще семь корпусов площадью 92 тысячи квадратных метров. Высота домов будет переменной - от 12 до 17 этажей. Сдать новые корпуса в эксплуатацию планируется в декабре 2018 года.

Реклама