В Москве построят торговый центр со стеклянным лифтом посередине аквариума

В Москве можно будет кататься на лифте внутри огромного аквариума: такой необычный элемент архитектурного решения придумали строители нового ТЦ "Славянка", который будет возведен около Кутузовского проспекта в Москве.

Общая площадь торгово-развлекательного центра составит свыше 140 тысяч квадратных метров, из них порядка 60 тысяч будет отдано арендаторам. Помимо торговой галереи, здесь будет кинотеатр, рестораны, кафе и паркинг на 1100 авто. Высота аквариума в центре здания составит 24 метра; внутри него будет стеклянный лифт.

Ожидается, что первых покупателей ТЦ примет в конце 2015 года. Девелопер проекта, компания "ТПС Недвижимость", одним из совладельцев которой является Аркадий Ротенберг, недавно получила разрешение на строительство проекта.

Любопытно, что архитектурное решение "Славянки" было принято московскими властями не сразу: в первом варианте главный зодчий столицы Сергей Кузнецов увидел сходство с феном. Также у специалистов были претензии к параметрам здания и транспортной схеме. В октябре архитектурный совет столицы одобрил скорректированный проект комплекса.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама