В Москве появились квартиры в ипотеку без первого взноса

В кризис на рынке новостроек Москвы и Подмосковья вернулись предложения квартир в ипотеку с минимальным первоначальным взносом или вовсе без него, сообщает РБК.

Предложения с минимальным размером первого взноса по ипотеке исчезли c рынка в конце 2014 года. К сегодняшнему снижению первого взноса банки не имеют отношения и по-прежнему требуют от заемщиков как минимум 20% от стоимости квартиры. Для повышения спроса субсидировать покупку квартир в новостройках в кризис начали сами застройщики.

Девелоперы самостоятельно выплачивают банкам недополученные расходы ради того, чтобы привлечь покупателей низкой стартовой ценой. В отдельных случаях первый взнос может оказаться меньше 100 тысяч рублей или отсутствовать вовсе.

При этом риэлтеры сомневаются, что при текущей конъюнктуре рынка ипотечные программы с нулевым или минимальным первоначальным взносом будут пользоваться спросом, поскольку ставка для них выше, чем по стандартным программам. При заниженном первоначальном взносе покупатель жилья не может рассчитывать на щедрые скидки, которые продавец дает тем, кто платит полноценный первый взнос. Иногда размер дисконта для клиентов с полной суммой денег на руках доходит до 20% от стоимости квартиры.

 

 

Реклама

Читайте также

Реклама