В Москве появился первый в России дом-перевертыш

На территории Всероссийского выставочного центра в Москве открылся первый в России дом-перевертыш - аттракцион, имитирующий жизнь в доме, поставленном вверх тормашками. Такие дома есть в  Польше, в японском городе Мацумото, на Украине и в Германии. А в американском Висконсине можно посетить точную копию опрокинутого Белого дома.

Как сообщили порталу Mesto.ru в пресс-службе ВВЦ, создатели московского "дома вверх ногами" изучили мировой опыт этого непростого вопроса и собрали в проекте самые удачные и популярные "фишки" перевернутых домов.

"Переступив порог, а точнее наличник, «Дома-перевертыша на ВВЦ», гости попадут в особое пространство. Благодаря свисающим предметам быта, мебели и потолку под ногами, вестибулярный аппарат посетителей опрокинутого жилища подвергнется особому испытанию. Ощущения, которые испытывают невольные обитатели «домов-перевертышей», близки к эффекту катания на американских горках. Он достигается также благодаря специальному наклону дома", - говорится в сообщении администрации ВВЦ.

Необычная деталь проекта: в гараже на потолке можно будет увидеть перевернутую вверх тормажками малолитражку. В целом,  интерьер «Дома-перевертыша» на ВВЦ имитирует убранство среднестатистического европейского коттеджа. Стандартная мебель, посуда из обычных универмагов предстает в необычном ракурсе.

Стоимость посещения перевернутого дома составит 300 рублей с человека. Доступен аттракцион широкой публике уже сейчас.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама