Москва становится все больше похожа на город для жизни, а не огромный вокзал. Как заявил сегодня на Московском урбанистическом форуме заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, в ближайшие три года в столице откроют 400 новых пешеходных зон.

Их общая протяженность составит свыше 600 километров. Напомним, что активно создавать новые пешеходные зоны в Москве начали в прошлом году. Открыты прогулочные места от станции метро "Новокузнецкая" до Болотной набережной, на улицах Никольская, Большая Дмитровка, Рождественка, в Столешниковом и Камергерском переулках, на Кузнецком мосту и Крымской набережной. На этих улицах установлены удобные скамейки, фонари, цветники, вместо асфальта - гранитное мощение.

Кроме того, городские власти продолжат работать над созданием художественной подсветки зданий - и к 2016 году еще 600 городских домов получат ночное освещение. А по программе "Моя улица" около 400 московских улиц будут приведены к единому стандарту - их отремонтируют, установят новые малые архитектурные формы, приведут в порядок фасады.

Реклама

Читайте также

Метро протянут в ЖК Новые Ватутинки - Фото

Метро протянут в ЖК Новые Ватутинки

На территории Новой Москвы Правительством планируется строительство 72 км линий и 33 станций метрополитена, а также 60 км железных дорог. Это следует из проекта генерального плана Троицкого и Новомосковского административных округов Москвы (ТиНАО), который будет подготовлен к утверждению, по предварительным данным уже в марте 2017 года. В Москомархитектуре сообщили, что после согласования Генеральный план внесется Мэром, как законопроект в Мосгордуму.

Реклама