В Москве появится школа-трансформер

Первую школу-трансформер возведут в столице до конца 2017 года в районе Южное Бутово. Здание, рассчитанное на 300 мест, можно переоборудовать в детский сад или начальную школу, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы со ссылкой на главу департамента градостроительной политики Сергея Левкина.

По словам чиновника, это здание в зависимости от потребностей района можно преобразовывать без каких-либо масштабных затрат. Поскольку для проектов школ и детских садов действуют разные санитарные нормы и правила, в здание школы-трансформера архитекторы заложили максимальные параметры.

Проект необычной школы на ул. Брусилова уже прошел госэкспертизу. В ближайшее время будет объявлен конкурс на выбор подрядчика. Открытие образовательного учреждения намечено на конец 2017-начало 2018 года.

 

Реклама

Читайте также

Наследство несовершеннолетним: вопросы и ответы

Российское законодательство не содержит ограничений по возрасту для возможных наследников.  Однако несовершеннолетние все же относятся к специальным субъектам права, поэтому порядок наследования у них имеет свои особенности.

Мозаичные панно 60-х годов ХХ века украсят территорию ЖК «Царская площадь» после реставрации - Фото

Мозаичные панно 60-х годов ХХ века украсят территорию ЖК «Царская площадь» после реставрации

Мозаичные панно работы Э. П. Жерносек «Спорт» и М. Л. Потикяна «Спорт и дети», полюбившиеся москвичам, станут украшением променада на территории ЖК «Царская площадь». Концепция благоустройства жилого комплекса, расположенного по адресу Ленинградский проспект, 31, разработана известным бюро Wowhaus – автором нового пространства Крымской набережной, парка «Музеон» и ЦПКиО им. Горького.

Реклама