В Москве появится школа-трансформер

Первую школу-трансформер возведут в столице до конца 2017 года в районе Южное Бутово. Здание, рассчитанное на 300 мест, можно переоборудовать в детский сад или начальную школу, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы со ссылкой на главу департамента градостроительной политики Сергея Левкина.

По словам чиновника, это здание в зависимости от потребностей района можно преобразовывать без каких-либо масштабных затрат. Поскольку для проектов школ и детских садов действуют разные санитарные нормы и правила, в здание школы-трансформера архитекторы заложили максимальные параметры.

Проект необычной школы на ул. Брусилова уже прошел госэкспертизу. В ближайшее время будет объявлен конкурс на выбор подрядчика. Открытие образовательного учреждения намечено на конец 2017-начало 2018 года.

 

Реклама

Читайте также

Москва продаст несколько зданий рядом с «Останкино» - Фото

Москва продаст несколько зданий рядом с «Останкино»

Столичный департамент по конкурентной политике планирует провести аукцион по продаже 11 строений, расположенных рядом с «Останкино». Все здания предполагается продать единым лотом, сообщает «Лента.ру».

МЦК в этом году планирует перевезти свыше 90 млн человек - Фото

МЦК в этом году планирует перевезти свыше 90 млн человек

В 2017 году Московское центральное кольцо (МЦК) планирует перевезти более 90 млн пассажиров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника Московского метрополитена Дмитрия Пегова.

Реклама