В Москве появится такси без водителей

В российской столице обсуждается возможность внедрения системы беспилотного управления транспортом. Автомобили без водителей могут появиться на улицах города в ближайшие годы, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на официальный портал мэра столицы.

Сегодня беспилотные такси уже работают в Сингапуре и в американском городе Питтсбург. Возможность запуска таксомоторов без водителей в российской столице эксперты обсудили в ходе заседания научного совета при департаменте транспорта Москвы.

Специалисты из ВШЭ убеждены, что в ближайшее время без водителей смогут обходиться такси и автомобили каршеринга. В департаменте транспорта столицы рассказали, что передавать сигналы таким беспилотным машинам сможет действующая в городе система связи между светофорами и Центром организации дорожного движения.

 

Реклама

Читайте также

Мозаичные панно 60-х годов ХХ века украсят территорию ЖК «Царская площадь» после реставрации - Фото

Мозаичные панно 60-х годов ХХ века украсят территорию ЖК «Царская площадь» после реставрации

Мозаичные панно работы Э. П. Жерносек «Спорт» и М. Л. Потикяна «Спорт и дети», полюбившиеся москвичам, станут украшением променада на территории ЖК «Царская площадь». Концепция благоустройства жилого комплекса, расположенного по адресу Ленинградский проспект, 31, разработана известным бюро Wowhaus – автором нового пространства Крымской набережной, парка «Музеон» и ЦПКиО им. Горького.

Новые Ватутинки: 2/3 покупателей отказались от ипотеки в 1 кв. 2017 года - Фото

Новые Ватутинки: 2/3 покупателей отказались от ипотеки в 1 кв. 2017 года

«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки (Новая Москва) – подвел итоги работы 1 кв. 2017 года. Средняя стоимость квадратного метра увеличилась на 0,7%. При этом доля ипотечных сделок снизилась на 14%, составив рекордно низкие 34% в общей структуре заключенных договоров. Партнер по реализации жилого комплекса – компания «Метриум Групп».

Реклама