В Москве появится театральный квартал

В следующем году ко Дню города в Москве завершат благоустройство территории театрального музея имени Бахрушина, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра культуры РФ Владимира Мединского.

В 2017 году под эгидой музея Бахрушина в столице появится полноценный театральный квартал. По словам Мединского, средства на благоустройство музейной территории потрачены относительно небольшие — порядка миллиона рублей.

Сейчас проходит первая с момента постройки масштабная реставрация здания музея. Фасадам и оградам возвращен исторический облик, разработанный в конце XIX века архитекторами Карлом Гиппиусом и Алексеем Бахрушиным.

Государственный центральный театральный музей имени Бахрушина основан в 1894 году промышленником и меценатом Алексеем Александровичем Бахрушиным. В его фондах хранится более 1,5 миллиона экспонатов — от сценических костюмов до декораций.

 

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама