В июле в Москве было заявлено сразу три крупных проекта комфорт-класса на востоке и юге города, рассказали Mesto.ru эксперты группы компаний «МИЦ». Здесь будет порядка 1 млн «квадратов» недвижимости.

Так, на юге Москвы планируется построить новый ЖК комфорт-класса «Ривер Парк». Новый жилой комплекс будет построен в районе Нагатинский затон на улице Речников на месте бывшей промзоны. Всего в рамках проекта планируется освоить 30 га, на которых расположатся 8 кварталов и 22 жилых дома. Сдача жилого комплекса запланирована на 2017 год.

На востоке города будет построен новый квартал площадью порядка 270 тыс. кв. м, из которых около 170 тыс. кв. м будет приходиться на жилье, квартал расположится рядом с территорией завода «Серп и Молот» и «Алмаз-Антей». Третий проект – это жилой комплекс комфорт-класса «Мегаполис» на Салтыковской, который в сумме с двумя предыдущими даст городу дополнительный миллион квадратных метров жилья.

Как отметили аналитики, июль на рынке недвижимости прошел без каких-либо серьезных изменений. Сезон отпусков в разгаре и активность на рынке заметно снизилась, тем не менее, самые дешевые варианты с рынка уходили в первую очередь. По состоянию на конец июля средняя цена предложения в сегменте эконом-класса составила 145 100 руб./м2. Рост за прошедший месяц составил 2,5%.

Реклама

Читайте также

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

Реклама