В ближайшие три года в столичном метрополитене откроется 35 новых станция, рассказал заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин в интервью ИА «Интерфакс».

Власти Москвы согласовали скорректированную программу развития метро до 2020 года, согласно которой работы максимально активизируются по линиям, обеспечивающих транспортную доступность Новой Москвы и территориально-производственных комплексов.

«Не будет развиваться метро, Москва просто встанет, - убежден Марат Хаснуллин. - К тому же мы прекрасно понимаем, что в те районы, куда приходит метро, приходят и инвестиции. То есть, метро – это такой стартер, который тянет за собой и строительство жилья, и возведение объектов социальной инфраструктуры, и развитие сферы услуг».

Сейчас работы ведутся одновременно более чем на 150 площадках, в работе порядка 180 км линий проектируемых и строящихся веток.

Реклама

Читайте также

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

ЖК «Зеленая Москва – 2» готовится к Госкомисси - Фото

ЖК «Зеленая Москва – 2» готовится к Госкомисси

В поселке Марушкино Новомосковского административного округа завершено строительство жилого комплекса «Зеленая Москва – 2». В ближайшее время объект будет проходить процедуру Госкомиссии.

Реклама