В ближайшие три года в столичном метрополитене откроется 35 новых станция, рассказал заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин в интервью ИА «Интерфакс».

Власти Москвы согласовали скорректированную программу развития метро до 2020 года, согласно которой работы максимально активизируются по линиям, обеспечивающих транспортную доступность Новой Москвы и территориально-производственных комплексов.

«Не будет развиваться метро, Москва просто встанет, - убежден Марат Хаснуллин. - К тому же мы прекрасно понимаем, что в те районы, куда приходит метро, приходят и инвестиции. То есть, метро – это такой стартер, который тянет за собой и строительство жилья, и возведение объектов социальной инфраструктуры, и развитие сферы услуг».

Сейчас работы ведутся одновременно более чем на 150 площадках, в работе порядка 180 км линий проектируемых и строящихся веток.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама