В ближайшие три года в столичном метрополитене откроется 35 новых станция, рассказал заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин в интервью ИА «Интерфакс».

Власти Москвы согласовали скорректированную программу развития метро до 2020 года, согласно которой работы максимально активизируются по линиям, обеспечивающих транспортную доступность Новой Москвы и территориально-производственных комплексов.

«Не будет развиваться метро, Москва просто встанет, - убежден Марат Хаснуллин. - К тому же мы прекрасно понимаем, что в те районы, куда приходит метро, приходят и инвестиции. То есть, метро – это такой стартер, который тянет за собой и строительство жилья, и возведение объектов социальной инфраструктуры, и развитие сферы услуг».

Сейчас работы ведутся одновременно более чем на 150 площадках, в работе порядка 180 км линий проектируемых и строящихся веток.

Реклама

Читайте также

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

Реклама