В Москве появятся «прозрачные» кинотеатры

Москомархитектура утвердила проект реконструкции расположенного на Альтуфьевском шоссе кинотеатра «Рига». У него, как и кинотеатров «Будапешт», «Ангара», «Киргизия» и «Таллин», будет прозрачный фасад, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на официальный сайт мэра столицы.

Всего в Москве запланировано реконструировать 39 кинотеатров, возведенных в советское время в разных районах города. Предполагается, что старые здания превратятся в культурные центры с кинозалами, магазинами, кафе и ресторанами.

Фасад «Риги» спроектирован полностью прозрачным со стороны Алтуфьевского шоссе. В ходе реконструкции предполагается также надстроить второй этаж. На подземном уровне разместится супермаркет и паркинг, на верхнем этаже — четыре кинозала. В центре сооружения будет атриум со стеклянной крышей.

Летом этого года на Урбанистическом форуме в ЦВЗ «Манеж» были представлены подробные проекты перестройки советских кинотеатров в Москве в районные центры. Каждый кинотеатр будет уникальным, но все проекты объединены идеей прозрачных стен.

 

Реклама

Читайте также

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама