В столице появятся новостройки класса "комфорт" и "комфорт+" с внедренными системами "умного дома". Раньше квартиры с функцией "smart" продавались только в элитном классе, подчеркивают в компании ЛИИС («Лаборатория интеллектуальных инженерных систем»), которая намерена сделать интеллектуальный дом доступным.

Как пояснили в пресс-службе компании ЛИИС,  внедрение системы «умный дом», включающей такие функции как управление розетками, освещением, AV-техникой, жалюзи увеличит конечную стоимость квартиры для покупателя на 200-280 тыс. руб. в зависимости от площади квартиры и количества комнат. При этом используется качественное иностранное оборудование и собственные программные разработки компании.

«Качество жилья в России постоянно улучшается. Этому способствует как высокий уровень конкуренции, повышение требований у покупателей, так и общий тренд, - стремление к европейским стандартам. В Европе уже давно система «умный дом» - это стандартная, базовая услуга, обеспечивающая качественный уровень комфорта и значительную экономию электроэнергии для ее пользователей. Поэтому, думаю, московский рынок с интересом воспримет новинку», - комментирует Вадим Заяц, генеральный директор компании ЛИИС/ «Лаборатория интеллектуальных инженерных систем».

ЛИИС работает на рынке инженерных систем с 2006 года. Ранее компания специализировалась на сегменте элитной жилой и коммерческой недвижимости. В числе самых известных проектов компании – премиальный офис банка SIAB в Петербурге, офис финансового подразделения «Вконтакте» и др. Кроме того, компания сотрудничала с мультимедийной библиотекой имени Б.Н. Ельцина, учебно-лабораторным корпусом Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича и пр.

Реклама

Читайте также

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку - Фото

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку

В Москве самыми востребованными у ипотечных заемщиков районами оказались Восточное Бирюлево, Люблино и Богородское, в Подмосковье — Красногорск, Ленинский и Химкинский районы, сообщает РБК со ссылкой на исследование ипотечного банка «ДельтаКредит».

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

Реклама