В Москве предлагают аренду комнаты за уборку квартиры

В столице из-за снижения платежеспособности арендаторов стала распространяться аренда «по бартеру». В частности, в базах предложений по аренде встречаются объявления, когда комнаты сдаются в обмен на еженедельную уборку всей квартиры, сообщает портал «Мир квартир».

Также в базе портала встречаются предложения аренды по бартеру «с условием ухода за пожилой лежачей больной» и минимальной оплатой порядка пяти тысяч рублей.

Самые недорогие комнаты в Москве можно арендовать за 6-8 тысяч рублей в месяц. В центре столицы комнаты стоят в среднем 17 тысяч рублей в месяц. При этом во Владимире, Ставрополе или Саратове за эти деньги можно снять целую «трешку».

По данным ЦИАН, более 40% московских квартир с арендной ставкой ниже 30 тысяч рублей в месяц по состоянию находятся в границах Восточного административного округа Москвы. На втором месте — Юго-Восточный, на третьем — Южный административный округ.

 

Реклама

Читайте также

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

Реклама