В Москве предложение новостроек бизнес-класса достигло исторического максимума

Объем предложения жилых новостроек класса «бизнес» в столице за год увеличился на 41% — до 12 тысяч квартир и апартаментов, что является историческим максимумом, сообщаетcя в пресс-релизе компании Kalinka Group.

При этом в некоторых масштабных проектах на рынок вышла лишь небольшая доля предложения. Застройщики реализуют так называемый тестовый объем, чтобы оценить реальный спрос. Например, в ЖК «ЗилАрт» в продажу вывели лишь 10% от общего объема первой очереди строительства, а в ЖК «Символ» — порядка 30%.

По прогнозам аналитиков, в ближайшее время стоит ожидать дальнейшего усиления конкуренции на рынке недвижимости класса «бизнес».
Только в рамках крупных проектов в текущем году предполагается вывести на рынок более 400 тысяч «квадратов» жилья — порядка 5 тысяч новых квартир и апартаментов.

Средняя стоимость «квадрата» на первичном рынке недвижимости бизнес-класса за год снизилась на 7% — до 251 тысяч рублей. Большой объем предложения новостроек бизнес-класса вышел на рынок по стартовым ценам. В некоторых стоимость квадратного метра составляла всего 140-160 тысяч рублей.

 

Реклама

Читайте также

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Реклама