В Москве предложение новостроек бизнес-класса достигло исторического максимума

Объем предложения жилых новостроек класса «бизнес» в столице за год увеличился на 41% — до 12 тысяч квартир и апартаментов, что является историческим максимумом, сообщаетcя в пресс-релизе компании Kalinka Group.

При этом в некоторых масштабных проектах на рынок вышла лишь небольшая доля предложения. Застройщики реализуют так называемый тестовый объем, чтобы оценить реальный спрос. Например, в ЖК «ЗилАрт» в продажу вывели лишь 10% от общего объема первой очереди строительства, а в ЖК «Символ» — порядка 30%.

По прогнозам аналитиков, в ближайшее время стоит ожидать дальнейшего усиления конкуренции на рынке недвижимости класса «бизнес».
Только в рамках крупных проектов в текущем году предполагается вывести на рынок более 400 тысяч «квадратов» жилья — порядка 5 тысяч новых квартир и апартаментов.

Средняя стоимость «квадрата» на первичном рынке недвижимости бизнес-класса за год снизилась на 7% — до 251 тысяч рублей. Большой объем предложения новостроек бизнес-класса вышел на рынок по стартовым ценам. В некоторых стоимость квадратного метра составляла всего 140-160 тысяч рублей.

 

Реклама

Читайте также

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса - Фото

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса

Компания Sminex приступает к созданию нового квартала JAZZ на 1-й Ямской улице, который станет ярким событием в архитектурном ансамбле района.JAZZ создан для тех, кто держит руку на пульсе современности и ценит собственную индивидуальность. Это комфортное, современное и оригинальное жилье всего в 2 км от Цветного бульвара и уютных городских парков – Екатерининского и Фестивального.

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss - Фото

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss

Компания MR Group сообщает об открытии нового офиса продаж, спроектированного бюро npstchobanvoss, на территории жилого комплекса «Ясный». В основу проекта офиса продаж жилого комплекса положен модульный принцип – сборная конструкция из клееных деревянных рам или металлических конструкций позволяет увеличивать или уменьшать площадь шоу-рума в зависимости от потребностей конкретной площадки.

Реклама