Элитная недвижимость на последних этажах высоких зданий в Москве остается на особом счету. По данным агентства Point Estate, самый дорогой пенхтаус имеет 5 уровней и общую площадь в 2200 квадратных метров. Без отделки его стоимость составляет $45 млн или 2,5 млрд рублей.

Пенхтаус расположен в жилом комплексе  «Венский дом», в 1-ом Неополимовском переулке. В доме есть вертолетная площадка, а хозяин квартиры сможет оборудовать в ней собственную винодельню и бассейн.

На втором месте рейтинга – пентхаус на 50-51 этажах  «Дома на Мосфильмовской» за $42 млн долларов (2,31 млрд рублей). Квартира имеет отдельный вход, собственный лифт и бассейн, а также 8 мест в подземном паркинге.

Третье место по стоимости занял пенхтаус в «Москва-Сити». Он расположен в комплексе «Город столиц» на 61 этаже и продается за 13,05 млн долларов (717,75 млн рублей).

Ирина Калинина, управляющий партнер агентства недвижимости Point Estate, отмечает, что таких квартир на рынке очень мало, несмотря на их популярность у обеспеченных покупателей.  «Это связано с тем, что элитное жилье всегда рассматривалось как клубный, приватный, более закрытый формат, а это предполагает небольшое количество квартир и этажей», – пояснила она.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама