В Москве продан дом булгаковской Маргариты

Доходный дом Кекушевой на Остоженке в центре Москвы продан за 390 млн рублей, компании «РПА ЭСТЕЙТ», победившей в аукционе, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз столичного департамента по конкурентной политике.

Уникальный образец архитектуры модерна продан за 390 млн рублей. Превышение начальной цены аукциона составило 34%.

Дом Кекушевой является объектом культурного наследия. Трехэтажный особняк с башенкой возведен в начале XX века по проекту Льва Кекушева в стиле московского модерна для семьи архитектора.

На Остоженку выходят три ряда арочных окон-ниш, различных по размеру и форме. Фасад здания украшает лепнина в виде листьев каштана, которые  обрамляют вензель на полукруглом аттике.  Также отличительной чертой дома Кекушевой являются плавная линия карниза, балкон над входом в магазин и линии оконных обрамлений.

Особняк Кекушевой считается одним из возможных адресов Маргариты в романе Булгакова «Мастер и Маргарита». Гипотеза основана на описании жилища героини: «готический особняк» в «саду в одном из переулков близ Арбата» и спальня, «выходящая фонарем в башню особняка».

 

Реклама

Читайте также

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

Наследство несовершеннолетним: вопросы и ответы

Российское законодательство не содержит ограничений по возрасту для возможных наследников.  Однако несовершеннолетние все же относятся к специальным субъектам права, поэтому порядок наследования у них имеет свои особенности.

Реклама