В Москве продан дом булгаковской Маргариты

Доходный дом Кекушевой на Остоженке в центре Москвы продан за 390 млн рублей, компании «РПА ЭСТЕЙТ», победившей в аукционе, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз столичного департамента по конкурентной политике.

Уникальный образец архитектуры модерна продан за 390 млн рублей. Превышение начальной цены аукциона составило 34%.

Дом Кекушевой является объектом культурного наследия. Трехэтажный особняк с башенкой возведен в начале XX века по проекту Льва Кекушева в стиле московского модерна для семьи архитектора.

На Остоженку выходят три ряда арочных окон-ниш, различных по размеру и форме. Фасад здания украшает лепнина в виде листьев каштана, которые  обрамляют вензель на полукруглом аттике.  Также отличительной чертой дома Кекушевой являются плавная линия карниза, балкон над входом в магазин и линии оконных обрамлений.

Особняк Кекушевой считается одним из возможных адресов Маргариты в романе Булгакова «Мастер и Маргарита». Гипотеза основана на описании жилища героини: «готический особняк» в «саду в одном из переулков близ Арбата» и спальня, «выходящая фонарем в башню особняка».

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама