Эксперты Avito-Недвижимость провели анализ средней площади одно-, двух-, трех- и многокомнатных квартир, выставленных на продажу в 15 самых крупных городах России, и оказалось, что самые просторные однокомнатные квартиры продаются в Москве, а самые большие «двушки» - в Петербурге.

Средняя площадь «однушки» в Москве, без учета элитных квартир, - 38 «квадратов». В Московской области, Санкт-Петербурге, Казани и Воронеже однокомнатные квартиры несколько меньше по площади – 37 квадратных метров.

Средняя площадь двухкомнатной квартиры в Санкт-Петербурге в минувшем квартале составила 56 кв. м. В Казани аналогичная цифра – 55 кв. м, в Воронеже – 54 кв. м, а в Москве – 53 кв. м (столько же в Ростове-на-Дону и Самаре).

Санкт-Петербург является лидером и по габаритам выставленных на продажу трехкомнатных объектов. В предыдущем квартале площадь средней «трешки» здесь составляла 83 кв. м. Далее следует Самара с показателем в 78 кв. м, Казань и Москва – по 76 кв. м. Замыкает топ-5 Воронеж – 74 кв. м.

Реклама

Читайте также

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4% - Фото

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4%

TEKTA GROUP совместно со Сбербанком России запускает новую ипотечную программу со ставкой 8,4% годовых. На сегодняшний день это одна из наиболее привлекательных программ от крупнейшего российского банка. Теперь покупка квартиры в ЖК бизнес-класса «Маяковский», который TEKTAGROUP возводит рядом с метро «Водный стадион», становится выгодней до 1,5 млн рублей!

Реклама