Эксперты Avito-Недвижимость провели анализ средней площади одно-, двух-, трех- и многокомнатных квартир, выставленных на продажу в 15 самых крупных городах России, и оказалось, что самые просторные однокомнатные квартиры продаются в Москве, а самые большие «двушки» - в Петербурге.

Средняя площадь «однушки» в Москве, без учета элитных квартир, - 38 «квадратов». В Московской области, Санкт-Петербурге, Казани и Воронеже однокомнатные квартиры несколько меньше по площади – 37 квадратных метров.

Средняя площадь двухкомнатной квартиры в Санкт-Петербурге в минувшем квартале составила 56 кв. м. В Казани аналогичная цифра – 55 кв. м, в Воронеже – 54 кв. м, а в Москве – 53 кв. м (столько же в Ростове-на-Дону и Самаре).

Санкт-Петербург является лидером и по габаритам выставленных на продажу трехкомнатных объектов. В предыдущем квартале площадь средней «трешки» здесь составляла 83 кв. м. Далее следует Самара с показателем в 78 кв. м, Казань и Москва – по 76 кв. м. Замыкает топ-5 Воронеж – 74 кв. м.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский» вошёл в ТОП-10 самых высоких новостроек Москвы   - Фото

ЖК «Маяковский» вошёл в ТОП-10 самых высоких новостроек Москвы

Как и все современные мегаполисы, Москва расширяет свои границы и на земле, и в небе. Всё чаще  рядом с коренастыми особнячками и скромными советскими пятиэтажками  появляются амбициозные высотки. Эта тенденция характерна не только для центральной части, но и для других районов столицы.

Ленстройтрест: квартиры в европейских кварталах - Фото

Ленстройтрест: квартиры в европейских кварталах

Что приходит на ум при словах «европейский квартал»? Микрорайон, где на улицах, во дворах и на детских площадках чисто, зелено и уютно. Возможно такое у нас? Возможно. И нужно для этого не слишком много.

Реклама