Расходы на модернизацию транспортной системы Москвы в 2011 году будут увеличены втрое, сообщил мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, в этом году объем ремонта дорог был увеличен в 2,5 раза и составил 24,5 млн кв. м.

Напомним, что программа "Развитие транспортной системы на 2012-2016 годы", утвержденная столичными властями в конце августа, предусматривает выделение на решение транспортных проблем города в общей сложности 2,2 трлн руб. На развитие всех видов транспорта, а также на строительство и реконструкцию новых дорог из московского бюджета в ближайшие пять лет будет потрачено 1,6 трлн руб.

С.Собянин повторил, что принятая ранее программа является одним из важнейших городских проектов. Для Москвы развитие транспорта остается приоритетом, власти намерены повысить привлекательность общественного транспорта, увеличить объем перевозок, развивать метро, скоростное автобусное движение, внедрить систему интеллектуальной транспортной системы и повысить плотность улично-дорожной сети.

Реклама

Читайте также

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС - Фото

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что снятие ограничений для турецких рабочих возможно при соблюдении взаимности по ряду направлений сотрудничества РФ и Турции, а также с учетом существующей ситуации по привлечению иностранных специалистов в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), передает РИА Новости.

Реклама