Расходы на модернизацию транспортной системы Москвы в 2011 году будут увеличены втрое, сообщил мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, в этом году объем ремонта дорог был увеличен в 2,5 раза и составил 24,5 млн кв. м.

Напомним, что программа "Развитие транспортной системы на 2012-2016 годы", утвержденная столичными властями в конце августа, предусматривает выделение на решение транспортных проблем города в общей сложности 2,2 трлн руб. На развитие всех видов транспорта, а также на строительство и реконструкцию новых дорог из московского бюджета в ближайшие пять лет будет потрачено 1,6 трлн руб.

С.Собянин повторил, что принятая ранее программа является одним из важнейших городских проектов. Для Москвы развитие транспорта остается приоритетом, власти намерены повысить привлекательность общественного транспорта, увеличить объем перевозок, развивать метро, скоростное автобусное движение, внедрить систему интеллектуальной транспортной системы и повысить плотность улично-дорожной сети.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама