В Москве расширят и откроют для горожан Мичуринский сад

Мичуринский сад в столице будет открыт и расширен для горожан, передает РИА Новости со ссылкой на генерального директора АИЖК Александра Плутника.

Сад планируется не только сохранить, но и дать ему дополнительное развитие, в том числе и на земельных участках, где сейчас располагается Тимирязевская академия. Опасения москвичей, связанные с тотальной вырубкой деревьев, не оправдались. Наоборот, предполагается, что Мичуринский сад расширится по заданию факультета растениеводства и откроется для посещения.

По словам заместителя министра сельского хозяйства РФ Джамбулата Хатуова, из фактической площади этого сада для научных целей и задач сегодня используется порядка 25 гектаров. Все остальное, по словам чиновника, это «насаждения, которые утратили свою значимость».

Часть сада сохранится и станет достоянием горожан. «Столетняя история сада будет сохранена», — заверяет Хатуов.

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама