В августе 2010 года зафиксировно увеличение платежеспособного покупательского спроса на недвижимость, говорится в обзоре компании «НДВ-Недвижимость» .

Согласно обзору в августе месяце произошел рост, как числа обращений, так и договоров, приходящихся на двухкомнатные квартиры относительно предыдущего месяца. Так, доля обращений по двухкомнатным квартирам находилась на уровне 43%, в то время как доля договоров составляла 44%. Доля звонков и договоров, приходящихся на трехкомнатные квартиры, в августе значительно увеличилась и составляла 18% и 28% соответственно.

По словам ведущего аналитика компании «НДВ-Недвижимость» Ольги Новиковой, сейчас можно наблюдать постепенное смещение спроса на двухкомнатные и трехкомнатные квартиры, что свидетельствует о росте покупательской способности и увеличении стоимости покупаемой квартиры в целом.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама