В Москве растет число грязных сделок с недвижимостью

На рынке вторичной недвижимости столицы увеличилось количество отрицательных отзывов юристов по итогам проверок документов при подготовке сделок в сегменте купли-продажи жилья, сообщает компания «ИНКОМ-Недвижимость».

По сравнению с докризисным 2014 годом количество таких заключений увеличилось на 20%. Аналитики называют это явление характерной приметой кризиса, когда резко возрастает количество криминальных сделок и подозрительных личностей.

Одной из самых распространенных схем мошенничества на рынке эксперты называют привлечение в качестве собственника недвижимости подставного лица. Также популярен вариант продажи квартиры по доверенности после оформления договора передачи жилплощади на умершего человека.

Осенью прошлого года Минэкономики согласовало с президентским советом по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства новые правила выплаты компенсации в миллион рублей утратившим из-за махинаций зарегистрированное право на единственное жилье.

 

Реклама

Читайте также

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

Реклама