В Москве растет число грязных сделок с недвижимостью

На рынке вторичной недвижимости столицы увеличилось количество отрицательных отзывов юристов по итогам проверок документов при подготовке сделок в сегменте купли-продажи жилья, сообщает компания «ИНКОМ-Недвижимость».

По сравнению с докризисным 2014 годом количество таких заключений увеличилось на 20%. Аналитики называют это явление характерной приметой кризиса, когда резко возрастает количество криминальных сделок и подозрительных личностей.

Одной из самых распространенных схем мошенничества на рынке эксперты называют привлечение в качестве собственника недвижимости подставного лица. Также популярен вариант продажи квартиры по доверенности после оформления договора передачи жилплощади на умершего человека.

Осенью прошлого года Минэкономики согласовало с президентским советом по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства новые правила выплаты компенсации в миллион рублей утратившим из-за махинаций зарегистрированное право на единственное жилье.

 

Реклама

Читайте также

Специальное предложение в ЖК «Эко Видное»: квартиры с ключами от 83 500 р./кв. м - Фото

Специальное предложение в ЖК «Эко Видное»: квартиры с ключами от 83 500 р./кв. м

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Эко Видное», расположенного в 4 км от МКАД. Только с 24 марта здесь предлагаются квартиры площадью от 57,5 до 80 квадратных метров в заселённых домах с десятипроцентной скидкой – от 4,8 млн рублей. Акция действует и на коммерческие помещения площадью от 68 до 115 кв. м: стоимость квадратного метра здесь составляет 81 000 рублей.

Надежные подрядчики – залог успеха проекта - Фото

Надежные подрядчики – залог успеха проекта

Выбор надежных подрядчиков при строительстве объектов жилой недвижимости один из ключевых моментов при реализации проектов в установленные сроки. ГК «Инград» на своих жилых комплексах работает только с проверенными и зарекомендовавшими себя на рынке компаниями.

Реклама