По данным «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ», в апреле 2011 года на вторичном рынке жилья Москвы доля нового предложения существенно снизилась.

Объем предложения регулярного рынка жилья Москвы за месяц увеличился до 55 тысяч объектов (+5,7%). При этом доля квартир, впервые выставленных на продажу, в апреле 2011 года снизилась на 13 пунктов и составила 21% от общего объема предложения на рынке.

Средняя удельная цена предложения столичного жилья уже пятый месяц стабильно держится в пределах 169-170 тыс. руб./кв. м. Снизившийся курс доллара в апреле привел к увеличению цен в валюте на +2%.

Небольшие изменения в цене в сторону увеличения наблюдались в сегменте среднего класса (+0,5%), а вот на жилье экономкласса в апреле цены несколько снизились (-0,5%). Лидерство по ценовому приросту заняли трехкомнатные квартиры (+1%) квартиры, а наибольшая коррекция цен была отмечена в многокомнатных квартирах (-1,3%), монолитно-кирпичных строений повышенной комфортности.

По округам отмечалось небольшие изменения цен, которые варьировались от -0,2% (ЮАО) до +0,5% (ЗелАО), а в более престижных округах - от -0,3% (ЮЗАО) до +0,7% (ВАО).

«На регулярном рынке жилья Москвы с начала года наблюдается стагнация цен, которая объясняется ростом общего объема предложения. Следует отметить снижение темпов роста цены нового предложения и снижение доли вновь выставленных квартир. Весной наблюдалось повышение интереса среди покупателей, которые настроены улучшить жилищные условия и повысить качество жилья. По нашей оценке следующий месяц будет сопровождаться низкой активностью продавцов и стабильным уровнем цен в связи с майскими праздниками», - комментирует Владислав Луцков, генеральный директор «АКЦ МИЭЛЬ».

«Количество сделок купли-продажи, проведенных нашей компанией в апреле, превысило результаты прошлых месяцев 2011 года, и мы по-прежнему отмечаем и увеличение спроса, и рост объема сделок. Благодаря широкому предложению, которым сегодня богат рынок регулярной недвижимости Москвы, цены остаются на прежнем уровне и не демонстрируют роста. В результате, современный рынок благосклонен как к покупателям, так и к продавцам. Активный спрос компенсируется обильным предложением и выходом на рынок новых объектов, что не дает ценам повышаться», - отметил Алексей Шленов, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Брокеридж».

 

Реклама

Читайте также

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса» - Фото

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса»

ВДНХ ищет генерального подрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе павильона «Космос», который является памятником архитектуры. Максимальная цена контракта составляет почти четыре миллиарда рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы, размещенные на сайте госзакупок.

Ставка по госипотеке от ВТБ для покупателей TEKTA GROUP теперь 10,9% - Фото

Ставка по госипотеке от ВТБ для покупателей TEKTA GROUP теперь 10,9%

На покупку жилья в любом из проектов TEKTA GROUP  банк ВТБ в рамках программы господдержки снизил ипотечную ставку на 0,5 процентного пункта. Сниженная ставка – 10,9% годовых – будет действовать только до 31 декабря текущего года. Не упустите свой шанс и воспользуйтесь этим предложением!  Ведь таких выгодных условий  для покупки квартиры уже не будет -  программа господдержки заканчивает своё действие, а стоимость жилья ежемесячно растёт.

Реклама