По данным «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ», в апреле 2011 года на вторичном рынке жилья Москвы доля нового предложения существенно снизилась.

Объем предложения регулярного рынка жилья Москвы за месяц увеличился до 55 тысяч объектов (+5,7%). При этом доля квартир, впервые выставленных на продажу, в апреле 2011 года снизилась на 13 пунктов и составила 21% от общего объема предложения на рынке.

Средняя удельная цена предложения столичного жилья уже пятый месяц стабильно держится в пределах 169-170 тыс. руб./кв. м. Снизившийся курс доллара в апреле привел к увеличению цен в валюте на +2%.

Небольшие изменения в цене в сторону увеличения наблюдались в сегменте среднего класса (+0,5%), а вот на жилье экономкласса в апреле цены несколько снизились (-0,5%). Лидерство по ценовому приросту заняли трехкомнатные квартиры (+1%) квартиры, а наибольшая коррекция цен была отмечена в многокомнатных квартирах (-1,3%), монолитно-кирпичных строений повышенной комфортности.

По округам отмечалось небольшие изменения цен, которые варьировались от -0,2% (ЮАО) до +0,5% (ЗелАО), а в более престижных округах - от -0,3% (ЮЗАО) до +0,7% (ВАО).

«На регулярном рынке жилья Москвы с начала года наблюдается стагнация цен, которая объясняется ростом общего объема предложения. Следует отметить снижение темпов роста цены нового предложения и снижение доли вновь выставленных квартир. Весной наблюдалось повышение интереса среди покупателей, которые настроены улучшить жилищные условия и повысить качество жилья. По нашей оценке следующий месяц будет сопровождаться низкой активностью продавцов и стабильным уровнем цен в связи с майскими праздниками», - комментирует Владислав Луцков, генеральный директор «АКЦ МИЭЛЬ».

«Количество сделок купли-продажи, проведенных нашей компанией в апреле, превысило результаты прошлых месяцев 2011 года, и мы по-прежнему отмечаем и увеличение спроса, и рост объема сделок. Благодаря широкому предложению, которым сегодня богат рынок регулярной недвижимости Москвы, цены остаются на прежнем уровне и не демонстрируют роста. В результате, современный рынок благосклонен как к покупателям, так и к продавцам. Активный спрос компенсируется обильным предложением и выходом на рынок новых объектов, что не дает ценам повышаться», - отметил Алексей Шленов, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Брокеридж».

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Реклама