Многие предстватели творческой професии предпочитают жить в квартирах-студиях, однако сегодня таких предложений на московском рынке недвижимости не так много, отмечают аналитики АН DOKI. По их данным, спрос на квартиру-студию в Москве есть у 8 тысяч человек в возрасте от 25 до 30 лет, которым она по карману.

Однокомнатные квартиры свободной планировки, где кухня и жилое пространство объединены в одно целое, или квартиры с мансардами, где за счет высоких потолков кровать располагается на своеобразном чердаке в осноновм пользуются спросом у программистов, дизайнеров, фотографов и других представителей творческих профессий. Многие из них снимают жилье в центре города, ежемесячно тратя на аренду от 40 тыс. рублей. Однако доходов этих лиц вполне хватило бы на то, чтобы выплачивать равноценную сумму не за аренду, а за ипотеку, если бы было соответствующее предложение.

Однако московские девелоперы предпочитают строить гигантские апартаменты и зарабатывать за счет больших площадей, тогда как квартира площадью 30 кв.м. могла бы быть по карману многим.

«Московский рынок жилья - это рынок типового жилья, - говорит Леонид Меньшиков, генеральный директор АН DOKI. - Это серийные дома в спальных районах. Но молодые люди часто не готовы тратить по два часа в день на дорогу до офиса. В пределах ТТК найти жилье, которое будет по карману молодежи, не так-то просто. Между тем, мы видим лиц, которые ежемесячно платят по 40-50 тыс. рублей за аренду - это деньги, которые уходят мимо девелоперов. Есть платежеспособный спрос на недорогое жилье в районах, расположенных в непосредственной близости к центру, но нет качественного предложения. Это очередной парадокс московского рынка недвижимости».

В большинстве жилых комплексов, расположенных не на окраинах, но и не в пределах ТТК, минимальная площадь «однушки» - от 50 кв.м., а стоимость квадратного метра - от 150 тыс. рублей рублей. Таким образом, стоимость однокомнатной квартиры стартует от 7, 5 млн рублей. Однако если бы площадь квартиры была 30 кв.м., то квартира обошлась бы в 4,5 млн

 

Реклама

Читайте также

«Военная ипотека» от Сбербанка в проектах ГК «Лидер Групп» стала доступнее - Фото

«Военная ипотека» от Сбербанка в проектах ГК «Лидер Групп» стала доступнее

Приобрести квартиры в жилых комплексах от одного из крупнейших застройщиков РФ – ГК «Лидер Групп» по программе «военная ипотека» сегодня можно со ставкой от 10,9% годовых.

ЖК «Позитив» открывает офис продаж - Фото

ЖК «Позитив» открывает офис продаж

21 марта в жилом комплексе «Позитив» открылся новый офис продаж. Клиенты смогут получить консультацию по поводу покупки квартиры лично у менеджера, приехав по адресу: г. Москва, поселение Московский, вблизи д. Румянцево, уч. 3/2. Офис работает с 9 до 21 в будни и с 9 до 19 — в выходные.

Реклама