В столице в последнее время большую популярность набирает посуточная аренда квартир. Этой услугой все чаще пользуются туристы и командированные, не желающие переплачивать за гостиницы. В целом, согласно экспертным оценкам, в Москве посуточно сдается порядка 2,5 тыс. квартир.

По данным сайта Sutochno.ru, краткосрочная аренда приносит владельцам значительно более высокий доход – порядка 70 000 рублей в месяц за однокомнатную квартиру за вычетом коммунальных расходов, зарплаты горничной и оплаты интернета.

«Минусы краткосрочной аренды - возможное время простоя квартиры, однако в деловой сезон (осень-весна), а также в праздники заполняемость квартир среднего класса в Москве составляет 100%, и в эти дни стоимость чека может повышаться в два раза, что с лихвой компенсирует потери от простоя», - отмечают эксперты.

Согласно базе Sutochno.ru, самыми востребованными являются квартиры среднего класса, стоимостью 1500-3500 руб/сутки (почти 50% от общего числа запросов), далее идут квартиры бизнес-класса за 3500-6300 руб/сутки (25%), класса люкс - от 6500 руб/сутки и выше (17%), замыкает список квартиры экономкласса - до 1500 руб/сутки (8%).

Аналитики отмечают, что если при долгосрочной аренде стоимость квартиры напрямую зависит от ее близости к центру города, то при краткосрочной такое правило работает не всегда. В зависимости от целей поездки гости столицы могут отдавать предпочтение квартирам, расположенным близко к определенным офисным или выставочным центрам, крупным медицинским заведениям, аэропортам и т.д. В этой связи, выгодно покупать квартиры в Подмосковье, в районах, расположенных рядом с аэропортами - в Химках, Домодедово, Новопеределкино, при меньших затратах на покупку, они приносят стабильно высокий доход.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама