В столице в последнее время большую популярность набирает посуточная аренда квартир. Этой услугой все чаще пользуются туристы и командированные, не желающие переплачивать за гостиницы. В целом, согласно экспертным оценкам, в Москве посуточно сдается порядка 2,5 тыс. квартир.

По данным сайта Sutochno.ru, краткосрочная аренда приносит владельцам значительно более высокий доход – порядка 70 000 рублей в месяц за однокомнатную квартиру за вычетом коммунальных расходов, зарплаты горничной и оплаты интернета.

«Минусы краткосрочной аренды - возможное время простоя квартиры, однако в деловой сезон (осень-весна), а также в праздники заполняемость квартир среднего класса в Москве составляет 100%, и в эти дни стоимость чека может повышаться в два раза, что с лихвой компенсирует потери от простоя», - отмечают эксперты.

Согласно базе Sutochno.ru, самыми востребованными являются квартиры среднего класса, стоимостью 1500-3500 руб/сутки (почти 50% от общего числа запросов), далее идут квартиры бизнес-класса за 3500-6300 руб/сутки (25%), класса люкс - от 6500 руб/сутки и выше (17%), замыкает список квартиры экономкласса - до 1500 руб/сутки (8%).

Аналитики отмечают, что если при долгосрочной аренде стоимость квартиры напрямую зависит от ее близости к центру города, то при краткосрочной такое правило работает не всегда. В зависимости от целей поездки гости столицы могут отдавать предпочтение квартирам, расположенным близко к определенным офисным или выставочным центрам, крупным медицинским заведениям, аэропортам и т.д. В этой связи, выгодно покупать квартиры в Подмосковье, в районах, расположенных рядом с аэропортами - в Химках, Домодедово, Новопеределкино, при меньших затратах на покупку, они приносят стабильно высокий доход.

Реклама

Читайте также

В Москве растет число квартирных обманов - Фото

В Москве растет число квартирных обманов

За прошедший год количество случаев мошенничества на столичном рынке жилья выросло на 25-30%, сообщает РИА Новости со ссылкой на члена совета Московской ассоциации риелторов, директор департамента вторичного рынка компании «ИНКОМ-Недвижимость» Михаила Куликова.

Реклама