В мае на вторичном рынке Москвы было зафиксировано рекордно низкое предложение «однушек». Лишь каждая пятая квартира, выставленная на продажу, была однокомнатной – так что самое популярное жилье оказалось в дефиците.

Как пояснили Mesto.ru эксперты компании «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», такая ситуация сложилась из-за повышенной покупательской активности, зафиксированной в начале года – люди стремились вложить свои средства в недвижимость, чтобы не потерять накопления из-за возможного кризиса.

В итоге на рынке в мае было лишь 10 425 однокомнатных квартир – это рекордно низкое число за последние три года.

На данный момент, отмечают эксперты «Миэль», в специальной базе компании содержатся квартиры по цене от 3,35 до 34,18 млн рублей. Самая доступная квартира имеет размер всего 13 квадратных метров (из них три «квадрата» отданы под кухню). Самая дорогая «однушка» имеет площадь 72 квадратных метров и относится к категории так называемых видовых квартир – она расположена на последнем этаже в кирпичном историческом доме на станции метро Новокузнецкая. Из окон квартиры открывается красивый вид на город.

Реклама

Читайте также

В реконструкцию старых московских кинотеатров вложат 60 млрд рублей - Фото

В реконструкцию старых московских кинотеатров вложат 60 млрд рублей

ADG Group вложит порядка 60 млрд рублей в реконструкцию 39 столичных кинотеатров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу компании Григория Печерского.

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

Реклама