В Москве разобрались с 23 долгостроями

Столичные власти с начала года исключили из списка долгостроев и незавершенного строительства 23 объекта, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз департамента градостроительной политики Москвы.

Семь объектов достроены и сданы в эксплуатацию, на восьми участках возобновлено строительство, на семи в настоящее время ведутся благоустроительные работы, а один объект передан на рассмотрение городской комиссии по самостроям.

Как отмечается в пресс-релизе, это практически половина выполненного за весь прошлый год объема работ по избавлению Москвы от проблемных объектов — в 2015 году из перечня долгостроев исключили 50 адресов.

Пять лет назад в Москве насчитывалось 669 долгостроев, на сегодняшний день из них в списки значится 323 объекта.

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама