В Москве разобрались с 23 долгостроями

Столичные власти с начала года исключили из списка долгостроев и незавершенного строительства 23 объекта, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз департамента градостроительной политики Москвы.

Семь объектов достроены и сданы в эксплуатацию, на восьми участках возобновлено строительство, на семи в настоящее время ведутся благоустроительные работы, а один объект передан на рассмотрение городской комиссии по самостроям.

Как отмечается в пресс-релизе, это практически половина выполненного за весь прошлый год объема работ по избавлению Москвы от проблемных объектов — в 2015 году из перечня долгостроев исключили 50 адресов.

Пять лет назад в Москве насчитывалось 669 долгостроев, на сегодняшний день из них в списки значится 323 объекта.

 

Реклама

Читайте также

Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами

По данным Росреестра, физлица в нашей стране ежегодно заключают порядка 9 миллионов сделок с жильем. Граждане покупают, приватизируют, принимают в дар и наследуют квадратные метры, однако сохранить право собственности после оформления удается далеко не всем. Для тысяч владельцев новоселье оборачивается изнуряющими судебными тяжбами и потерей недавно приобретенной квартиры. Какие виды договоров с недвижимостью расторгаются чаще других, и почему так происходит?

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4% - Фото

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4%

TEKTA GROUP совместно со Сбербанком России запускает новую ипотечную программу со ставкой 8,4% годовых. На сегодняшний день это одна из наиболее привлекательных программ от крупнейшего российского банка. Теперь покупка квартиры в ЖК бизнес-класса «Маяковский», который TEKTAGROUP возводит рядом с метро «Водный стадион», становится выгодней до 1,5 млн рублей!

Реклама