Власти Москвы планируют внедрить новые механизмы социальной поддержки педагогов, в том числе ипотеку, следует из проекта программы развития системы образования города на 2012-2016 годы, размещенного на сайте департамента образования столицы.

"Предполагается внедрение новых механизмов социальной поддержки педагогов (ипотека, страхование жизни, "культурный пакет", ведомственные преференции и другое)", - говорится в документе.

Кроме того, городские власти намерены обеспечить работникам образования уровень жизни, соответствующий стандартам среднего класса, регулярный рост зарплаты, а также гранты для педагогов с высокими результатами работы, создать условия для непрерывного профессионального развития.

Предусмотрено и адресное финансирование индивидуальных планов профессионального развития, стажировки, введение статуса "педагог-мастер" для педагогов высокого профессионального уровня, организация педагогической магистратуры и создание центров подготовки лидеров образования.

Согласно документу, в Москве будет проводиться "непосредственный учет потребностей столичной экономики в квалифицированных работниках при формировании к 2016 году до 30% государственного задания на оказание образовательных услуг вузам на территории города".

 

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама