На рынке аренды недвижимости все большую популярность приобретает найм жилья для работы, отмечают аналитики компании «Инком-Недвижимость». По их данным, чаще всего арендуют однокомнатные квартиры стоимостью не дороже 35 тыс. рублей в месяц под домашние офисы и мастерские.

По словам аналитиков, такая тенденция аренды квартир для работы зародилась всего три-четыре года назад, когда многие вынуждены были перейти на аутсорсинг. В основном доля таких нанимателей составляет 3 до 5% и состоит из людей творческих профессий: дизайнеры, художники, журналисты, портные, парикмахеры, отмечается в сообщении компании «Инком-Недвижимость».

Однако, по словам Галины Киселевой, руководителя Управления аренды квартир компании «Инком-Недвижимость», по закону, квартира, сдающаяся в наем физическим лицам, может быть использована только для проживания, поэтому аренда жилья для работы является не вполне правомерной. Но практика показывает иное, такие случаи есть, отмечает эксперт. По ее мнению, хозяева соглашаются на такие риски только в том случае, если поток посетителей небольшой и не мешает соседям, а также нет лишнего шума, грязи и т.д.

Условно фрилансеров, арендующих жилье для работы, можно разделить на две категории. Первая - те, кто еще находится на пути к вершине карьеры. Эти люди умерены в своих требованиях к нанимаемому жилью и предпочитают снимать довольно скромные однокомнатные квартиры стоимостью до 25 тыс. рублей в месяц. Вторая категория - уже состоявшиеся специалисты с большим стажем. Такие клиенты делают акцент на комфорте - арендуют одно- или двухкомнатные квартиры, где организованы зоны для отдыха, проведения деловых встреч и т.п. Цена таких предложения составляет от 35 тыс. рублей в месяц.

В целом, стоимость найма жилья эконом-класса в Москве на сегодняшний день составляет 29,4 тыс. рублей в месяц за однокомнатную квартиру, 40,1 тыс. рублей в месяц за двухкомнатную и 56 тыс. рублей в месяц за трехкомнатную. Общий объем предложения арендного жилья в столице на середину января составляет 34 тыс. объектов.

 

Реклама

Читайте также

Жилой квартал «Наследие» – победитель премии Move Realty Awards 2016 - Фото

Жилой квартал «Наследие» – победитель премии Move Realty Awards 2016

Жилой квартал «Наследие» признан победителем ежегодной премии в области жилой недвижимости Move Realty Awards 2016 в номинации «Проект года бизнес-класса Москва». В 2016 году на премию было представлено свыше 150 жилых комплексов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Торжественное награждение победителей состоялось 28 марта 2017 года в пространстве LOFT#1.

В проектах TEKTA GROUP ипотечная ставка Газпромбанка теперь от 10,8% - Фото

В проектах TEKTA GROUP ипотечная ставка Газпромбанка теперь от 10,8%

В компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотечного кредитования Газпромбанка со ставкой от 10,8% годовых. Снижение ставки почти на 2% от её предыдущего уровня делает покупку жилья бизнес-класса ещё доступнее. Приобретая квартиру в одном из проектов компании -  ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в ипотеку, покупатели смогут выбрать аннуитетную или дифференцированную форму выплаты кредита.

Реклама