Комнаты в коммуналках перестают быть популярны на рынке вторичного жилья в Москве. Если речь идет о недорогих вариантах, они раскупаются быстро, однако самые «престижные» могут оставаться в базах продаж по нескольку месяцев.

Как отмечают в компании «НДВ-Недвижимость», сейчас на рынке Москвы сохраняется серьезный разброс цен на комнаты в коммунальных квартирах: от 2 до 5 миллионов. При этом средний уровень цен – 3 миллиона.

Стоимость комнаты зависит от ее метража, состояния дома, в котором она находится, общего состояния коммунальной квартиры и месторасположения.

«Однако комнаты в ЦАО намного дороже из-за своего местоположения и по цене сопоставимы с квартирами на окраине городе. В результате спрос на такие объекты крайне мал. В большинстве своём покупатели предпочтут не комнату (пусть даже в центре Москвы), а отдельное жильё», - отмечают эксперты «НДВ-Недвижимость».

«Престижные» комнаты могут достигать в цене 4-5 млн рублей и выше. За такую сумму можно купить бюджетную однокомнатную квартиру на крайних станциях метро или более комфортное жилье в Подмосковье.

«В целом покупательская аудитория у комнат в ЦАО весьма малочисленная. Такие объекты выбирают люди, желающие жить именно в центре и пользоваться всеми его преимуществами (престижность, близкое расположение всех деловых, культурных и развлекательных объектов). Исключением являются ситуации, когда комнаты приобретают для того, чтобы в дальнейшем выгодно выкупить всю квартиру», - заключили эксперты.

Реклама

Читайте также

ЖК «Петра Алексеева,12А» - «Народный выбор» премии MoveRealtyAwards 2016 - Фото

ЖК «Петра Алексеева,12А» - «Народный выбор» премии MoveRealtyAwards 2016

Жилой комплекс комфорт-класса «Петра Алексеева, 12А» от группы компаний «Инград»был удостоен высокой оценки со стороны потребителей и стал победителем премии в номинации «Народный выбор».

Реклама