В Москве сносят торговые павильоны у метро

У нескольких станций столичного метрополитена по решению властей Москвы начали сносить киоски и торговые павильоны как потенциально опасный самострой, сообщает РИА Новости.

Московское правительство утвердило список самовольных построек, расположенных в полосах отвода инженерных сетей и предназначенных под снос. Срок добровольного сноса самостроев в столице истек 8 февраля.

Экскаваторы уже сносят павильоны у станций «Чистые пруды», «Кропоткинская», «Арбатская», «Таганская» и других. По словам заместитель руководителя Московского метрополитена Юрия Дегтярева, торговые павильоны и киоски создают дополнительную нагрузку на несущие конструкции метро и препятствуют доступу к инженерным сетям.

 

Реклама

Читайте также

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс - Фото

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс

В Амстердаме планируется выстроить на воде жилой комплекс с энергоэффективными квартирами, плавучими садами, яхт-школой и причалами. Проект реализуют на озере Эй, расположенном на востоке нидерландской столицы, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на публикацию Inhabitat.

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы - Фото

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы

За последние два года количество покупателей из Китая на московском рынке вторичного жилья выросло в 3 раза. Наибольшим спросом среди китайцев пользуются элитные квартиры в центре и на юго-западе столицы. Обычно они покупают жилье не для личного проживания, а с инвестиционными намерениями, сообщает  «ИНКОМ-Недвижимость».

Реклама