В Москве сносят торговые павильоны у метро

У нескольких станций столичного метрополитена по решению властей Москвы начали сносить киоски и торговые павильоны как потенциально опасный самострой, сообщает РИА Новости.

Московское правительство утвердило список самовольных построек, расположенных в полосах отвода инженерных сетей и предназначенных под снос. Срок добровольного сноса самостроев в столице истек 8 февраля.

Экскаваторы уже сносят павильоны у станций «Чистые пруды», «Кропоткинская», «Арбатская», «Таганская» и других. По словам заместитель руководителя Московского метрополитена Юрия Дегтярева, торговые павильоны и киоски создают дополнительную нагрузку на несущие конструкции метро и препятствуют доступу к инженерным сетям.

 

Реклама

Читайте также

Французы больше других интересуются арендой элитных квартир в Москве - Фото

Французы больше других интересуются арендой элитных квартир в Москве

Наибольшим спросом аренда элитного жилья в российской столице в 2016 году пользовалась у граждан Франции, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на данные агентства элитной недвижимости Savills.

80%  покупателей в ЖК «Маяковский» взяли ипотечные каникулы - Фото

80% покупателей в ЖК «Маяковский» взяли ипотечные каникулы

Декабрь подтвердил востребованность  новой  программы    «Ипотечные каникулы» от Сбербанка, которая сейчас на эксклюзивных условиях реализуется с компанией TEKTA GROUP. С момента её запуска 5 декабря 2016 года  по программе заключено  80%  от общего объёма ипотечных сделок в ЖК «Маяковский» - флагманском проекте TEKTA GROUP в Москве.  Программа популярна благодаря тому, что её условия позволяют сократить сумму ежемесячного взноса по ипотеке до завершения  строительства в 2 раза.  

Реклама