В Москве сократился объем ввода торговых центров

Объем ввода торговых центров в Москве в первой половине 2012 года оказался на наиболее низком уровне за последние 12 лет - за январь-июнь текущего года в столице было открыто лишь два торговых комплекса общей арендопригодной площадью 27 тысячи квадратных метров, говорится в исследовании компании "Магазин магазинов", передает РИА Новости.

В течение первого полугодия в городе были введены в эксплуатацию два ТЦ современного уровня - торговый центр "Галерея Москва" (в составе гостиницы "Москва" в центре столицы) общей площадью 28 тысяч квадратных метров и арендопригодной 21 тысяча квадратных метров, а также ТЦ "Сомбреро" в районе Чертаново общей площадью 17 тысяч квадратных метров и арендопригодной - 6,3 тысячи квадратных метров.

"Совокупное предложение торговых площадей современного уровня на столичном рынке за первое полугодие 2012 увеличилось на 27,3 тысячи квадратных метров - минимальный показатель, начиная с 2000 года", - подчеркивается в отчете.

К началу июля, по данным экспертов, общее предложение арендопригодных площадей составило 3,847 миллиона квадратных метров в 118 функционирующих торговых центрах.

По подсчетам аналитиков, по состоянию на начало июля 2012 года показатель обеспеченности постоянных жителей города арендопригодными площадями в торговых центрах современного уровня составил 327 квадратных метров на 1 тысячу жителей.

Однако у столичного рынка недвижимости, как следует из материалов компании, все-таки есть шансы закончить год с неплохими показателями и даже превзойти 2011 год по объему ввода торговых площадей - на второе полугодие 2012 года запланировано открытие семи торговых центров современного уровня совокупной арендуемой площадью 225 тысяч квадратных метров.

Крупнейшими среди них являются "Отрада" на Пятницком шоссе (70 тысяч квадратных метров), "Гудзон" на Каширском шоссе (56 тысяч квадратных метров) и "Калейдоскоп" около станции метро "Сходненская" (41 тысяча квадратных метров).

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Реклама