В Москве создадут карту археологических находок

Мосгорнаследие намерено создать общий список артефактов, найденных во время благоустройства столицы по программе «Моя улица», сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный портал мэрии Москвы.

Карта будет содержать данные о точном месте и времени находок, а также фотоснимки обнаруженных артефактов и информацию об их истории. В будущем предполагается включить в перечень и другие археологические находки со всей территории столицы.

На днях в ходе благоустройства Тверской улицы рабочие обнаружили так называемый маточник — инструмент фальшивомонетчика времен царя Алексея Михайловича.

Кроме того, в районе дома № 16 на Тверской обнаружен край деревянной мостовой XVII–XVIII веков. Ранее остатки старинных мостовых были найдены в Замоскворечье, на улицах Большая Якиманка и Большая Полянка.

 

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама