В Москве создадут карту археологических находок

Мосгорнаследие намерено создать общий список артефактов, найденных во время благоустройства столицы по программе «Моя улица», сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный портал мэрии Москвы.

Карта будет содержать данные о точном месте и времени находок, а также фотоснимки обнаруженных артефактов и информацию об их истории. В будущем предполагается включить в перечень и другие археологические находки со всей территории столицы.

На днях в ходе благоустройства Тверской улицы рабочие обнаружили так называемый маточник — инструмент фальшивомонетчика времен царя Алексея Михайловича.

Кроме того, в районе дома № 16 на Тверской обнаружен край деревянной мостовой XVII–XVIII веков. Ранее остатки старинных мостовых были найдены в Замоскворечье, на улицах Большая Якиманка и Большая Полянка.

 

Реклама

Читайте также

Новогодние скидки от 7% до 12% в проектах MR Group - Фото

Новогодние скидки от 7% до 12% в проектах MR Group

Компания MR Group сообщает о специальных новогодних условиях покупки в проектах «Фили Град», «Воробьёв Дом», PerovSky, «Водный», «Ясный», «Эко Видное» и «Эко Видное 2.0». Только в декабре здесь действуют скидки от 7% до 12%.

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК - Фото

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК

В столице за последние шесть лет в долевое строительство вложено 1,6 триллиона рублей средств соинвесторов. Глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев заявил, что этой суммы было бы достаточно для строительства 16 Московских центральных колец (МЦК), передает РИА Новости. Также на 1,6 триллиона рублей можно возвести два комплекса «Москва-Сити».

Реклама