В Москве создадут карту археологических находок

Мосгорнаследие намерено создать общий список артефактов, найденных во время благоустройства столицы по программе «Моя улица», сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный портал мэрии Москвы.

Карта будет содержать данные о точном месте и времени находок, а также фотоснимки обнаруженных артефактов и информацию об их истории. В будущем предполагается включить в перечень и другие археологические находки со всей территории столицы.

На днях в ходе благоустройства Тверской улицы рабочие обнаружили так называемый маточник — инструмент фальшивомонетчика времен царя Алексея Михайловича.

Кроме того, в районе дома № 16 на Тверской обнаружен край деревянной мостовой XVII–XVIII веков. Ранее остатки старинных мостовых были найдены в Замоскворечье, на улицах Большая Якиманка и Большая Полянка.

 

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама