В Москве спрос на вторичное жилье за март вырос

Март характеризовался положительной динамикой основных показателей на московском рынке вторичного жилья. Как показало исследование «НДВ-Недвижимость», в течение месяца выросли и спрос, и объем предложения. Аналогичная картина наблюдалась в феврале.

По сравнению с февралем, в марте количество квартир, находящихся в экспозиции на рынке вторичного жилья, стало больше на 8%. Тенденция роста отмечается и в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Уровень спроса, согласно отчету департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость», в марте вырос на 1,2%. В частности, стало больше заявок на покупку городских квартир, а также обращений по альтернативным сделкам. Спрос на продажу вторичной недвижимости оставался стабильно высоким.

Заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании «НДВ - Недвижимость» Ольга Новикова говорит: «На основании данных об увеличении уровня предложения и спроса можно сделать вывод о положительной динамике деловой активности на рынке вторичного жилья».

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама