В Москве спрос на вторичное жилье за март вырос

Март характеризовался положительной динамикой основных показателей на московском рынке вторичного жилья. Как показало исследование «НДВ-Недвижимость», в течение месяца выросли и спрос, и объем предложения. Аналогичная картина наблюдалась в феврале.

По сравнению с февралем, в марте количество квартир, находящихся в экспозиции на рынке вторичного жилья, стало больше на 8%. Тенденция роста отмечается и в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Уровень спроса, согласно отчету департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость», в марте вырос на 1,2%. В частности, стало больше заявок на покупку городских квартир, а также обращений по альтернативным сделкам. Спрос на продажу вторичной недвижимости оставался стабильно высоким.

Заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании «НДВ - Недвижимость» Ольга Новикова говорит: «На основании данных об увеличении уровня предложения и спроса можно сделать вывод о положительной динамике деловой активности на рынке вторичного жилья».

 

Реклама

Читайте также

Москвичи и петербуржцы интересуются «дальневосточным гектаром» в Приморье - Фото

Москвичи и петербуржцы интересуются «дальневосточным гектаром» в Приморье

Жители Санкт-Петербурга, Москвы и Якутии активнее других интересуются возможностью получить бесплатно участок земли в Приморье в рамках закона о «дальневосточном гектаре», сообщает РИА Новости со ссылкой на администрацию края.

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене - Фото

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене

Хорошие проекты становятся понятны не сразу, но живут долго. И счастливо. В домах жилого квартала Юттери, который Ленстройтрест строит в Колпино на берегу Малой Ижорки, всего четыре этажа (и пятый мансардный), так что квартал не давит масштабами. При этом – кроме той  самой городской прописки – в нем есть все, что необходимо для полноценной жизни в городской среде: радующие глаз пропорции, теплые бежевые тона лаконичных фасадов, богатый выбор планировок, качественная шумоизоляция, просторные балконы, мощеные дворы, въезд в которые ограничен для автомобилей (за исключением транспорта экстренных и коммунальных служб).

Реклама