В Москве стали чаще арендовать жилье в складчину

Количество многокомнатных квартир, арендуемых в складчину, с лета 2014 года выросло с 38% до 60%, сообщает компания «ИНКОМ-Недвижимость».

Доля совместной аренды двухкомнатных квартир выросла с 20% до 34%. При этом отношении аренды в складчину «однушек» статистика не показывает существенных изменений – на долю объектов рассматриваемой категории приходится десятая часть. Как отмечают эксперты, экономия бюджета при коллективном найме для каждого из арендаторов составляет 15-20%.

Также аналитики отмечают снижение негативного настроя собственников по отношению к сдаче недвижимости сразу нескольким квартирантов. В прошлом году по сравнению с 2014-м количество многокомнатных квартир, переданных в коллективный найм, увеличилось на 21%, двухкомнатных – на 7%. В 2016-м по сравнению с 2015 годом количество таких объектов выросло на 12% и на 3% соответственно.

Большую часть нанимателей образуют иногородние и иностранные студенты — в 2015-2016-м учебном году 35% всех квартир, сдаваемых в коллективный найм, арендовали именно они. Еще 42% от общего числа объектов для совместной аренды приходится на работников рынков, фабрик и предприятий, приезжающих в российскую столицу на заработки из стран бывшего СССР.

 

Реклама

Читайте также

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса - Фото

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса

Компания Sminex приступает к созданию нового квартала JAZZ на 1-й Ямской улице, который станет ярким событием в архитектурном ансамбле района.JAZZ создан для тех, кто держит руку на пульсе современности и ценит собственную индивидуальность. Это комфортное, современное и оригинальное жилье всего в 2 км от Цветного бульвара и уютных городских парков – Екатерининского и Фестивального.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама