В Москве стали чаще арендовать жилье в складчину

Количество многокомнатных квартир, арендуемых в складчину, с лета 2014 года выросло с 38% до 60%, сообщает компания «ИНКОМ-Недвижимость».

Доля совместной аренды двухкомнатных квартир выросла с 20% до 34%. При этом отношении аренды в складчину «однушек» статистика не показывает существенных изменений – на долю объектов рассматриваемой категории приходится десятая часть. Как отмечают эксперты, экономия бюджета при коллективном найме для каждого из арендаторов составляет 15-20%.

Также аналитики отмечают снижение негативного настроя собственников по отношению к сдаче недвижимости сразу нескольким квартирантов. В прошлом году по сравнению с 2014-м количество многокомнатных квартир, переданных в коллективный найм, увеличилось на 21%, двухкомнатных – на 7%. В 2016-м по сравнению с 2015 годом количество таких объектов выросло на 12% и на 3% соответственно.

Большую часть нанимателей образуют иногородние и иностранные студенты — в 2015-2016-м учебном году 35% всех квартир, сдаваемых в коллективный найм, арендовали именно они. Еще 42% от общего числа объектов для совместной аренды приходится на работников рынков, фабрик и предприятий, приезжающих в российскую столицу на заработки из стран бывшего СССР.

 

Реклама

Читайте также

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Реклама