Столичная Госинспекция по недвижимости применяет новые технологии в борьбе с незаконным строительство и самозахватом участков земли в Москве. Как рассказал агентству "Интерфакс" начальник ведомства Сергей Шогуров, сейчас чиновникам помогает аэрофотосъемка.

По его словам, к обычному "полевому" исследованию, когда инспекторы лично выходят на территорию и изучают ее, добавился анализ участков Москвы  с помощью аэрофотосъемки и ортофотопланов.

Особенно такие методы хороши для анализа территорий промзон - обычным способом туда довольно трудно попасть, а дистанционно только в марте было проверено 35 таких участков и на них нашли 61 нарушение.

"Основные нарушения которые были выявлены - это самозахват земельных участков и возведение объектов самостроя", - сказал Сергей Шогуров.

Он призвал предпринимателей не начинать строительство, не возводить здания и сооружения без оформления земельно-правовых отношений и других разрешительных документов.

"Контроль будет осуществляться непрерывно, и любые действия в обход действующего земельного законодательства будут пресекаться", - предупредил начальник инспекции.

Реклама

Читайте также

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей - Фото

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир в жилом комплексе «Селигер Сити», который будет расположен всего в 2 мин. от м. «Селигерская». Здесь покупателям предлагаются студии и 1-2-3-комнатные квартиры площадью от 25,3 до 73 кв. метров и стоимостью от 3,9 млн рублей.

Реклама