Столичная Госинспекция по недвижимости применяет новые технологии в борьбе с незаконным строительство и самозахватом участков земли в Москве. Как рассказал агентству "Интерфакс" начальник ведомства Сергей Шогуров, сейчас чиновникам помогает аэрофотосъемка.

По его словам, к обычному "полевому" исследованию, когда инспекторы лично выходят на территорию и изучают ее, добавился анализ участков Москвы  с помощью аэрофотосъемки и ортофотопланов.

Особенно такие методы хороши для анализа территорий промзон - обычным способом туда довольно трудно попасть, а дистанционно только в марте было проверено 35 таких участков и на них нашли 61 нарушение.

"Основные нарушения которые были выявлены - это самозахват земельных участков и возведение объектов самостроя", - сказал Сергей Шогуров.

Он призвал предпринимателей не начинать строительство, не возводить здания и сооружения без оформления земельно-правовых отношений и других разрешительных документов.

"Контроль будет осуществляться непрерывно, и любые действия в обход действующего земельного законодательства будут пресекаться", - предупредил начальник инспекции.

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК - Фото

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК

Ипотечная ставка - от 10,25% годовых. Чем больше детей, тем ниже ставка! NarwhalRealty,эксклюзивный брокер по реализации  ЖК  «Пушкарь» (Застройщик ООО «КВС МСК») информирует,  о получении аккредитации объекта в АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

Реклама