Столичная Госинспекция по недвижимости применяет новые технологии в борьбе с незаконным строительство и самозахватом участков земли в Москве. Как рассказал агентству "Интерфакс" начальник ведомства Сергей Шогуров, сейчас чиновникам помогает аэрофотосъемка.

По его словам, к обычному "полевому" исследованию, когда инспекторы лично выходят на территорию и изучают ее, добавился анализ участков Москвы  с помощью аэрофотосъемки и ортофотопланов.

Особенно такие методы хороши для анализа территорий промзон - обычным способом туда довольно трудно попасть, а дистанционно только в марте было проверено 35 таких участков и на них нашли 61 нарушение.

"Основные нарушения которые были выявлены - это самозахват земельных участков и возведение объектов самостроя", - сказал Сергей Шогуров.

Он призвал предпринимателей не начинать строительство, не возводить здания и сооружения без оформления земельно-правовых отношений и других разрешительных документов.

"Контроль будет осуществляться непрерывно, и любые действия в обход действующего земельного законодательства будут пресекаться", - предупредил начальник инспекции.

Реклама

Читайте также

КомСтрин объявила спеццены на ограниченный список квартир в ЖК «Спасский Мост» - Фото

КомСтрин объявила спеццены на ограниченный список квартир в ЖК «Спасский Мост»

В ЖК «Спасский мост» на продажу выставлен ограниченный список однокомнатных и двухкомнатных квартир по специальным ценам. Период действия предложения: с 21 по 31 января 2017 года.

В Москве заработал самый высокий в Европе лифт - Фото

В Москве заработал самый высокий в Европе лифт

Запуск самого высокого в Европе лифта состоялся в небоскребе «Башня Федерация. Восток» международного делового центра «Москва-Сити». Общий путь движения кабины с учетом подземных этажей составляет 365 метров, сообщает «Лента.ру».

Реклама