Больше всего на данный момент квартир – в числе двухкомнатных вариантов класса «эконом», отмечают эксперты аналитического центра «Инком». На их долю приходится 21% предложения. А меньше всего в аренду предлагается двухкомнатных квартир однокомнатных квартир класса de luxe – 0,3%.

Весьма распространены также однокомнатные квартиры - их порядка 20%, так что они не сильно уступают двухкомнатным.

Правда, чтобы выгодно снять квартиру, иногда стоит поторговаться - порядка 30% владельцев жилья склонны завышать стоимость аренды отмечают эксперты "Инком".

 «Это можно объяснить тем, что владелец  считает свою квартиру самой лучшей и не всегда представляет, из чего складывается ценообразование. На рынке аренды существуют свои законы, по которым стоимость должна соответствовать определенному уровню. От этого будет зависеть срок экспозиции объекта», - говорит Галина Киселева, директор Департамента аренды квартир "Инком".

На третьем месте по распространенности на рынке аренды находятся однокомнатные и двухкомнатные квартиры бизнес-класса – по 8% на каждый сегмент. Четвертое место с показателем по 7% у трехкомнатных квартир экономкласса, бизнес-класса и класса de luxe. Пятые по количеству предложений – квартиры самого дорого сегмента de luxe от 4 и более комнат – 6%. На шестом месте – 4% многокомнатных квартир премиум-класса.

По 3% приходится на двух- и трехкомнатные квартиры этого же сегмента и двухкомнатные квартиры de luxe. Восьмое место у многокомнатных квартир бизнес-класса – всего 2%. И меньше всего предложений  (девятое и десятое места) однокомнатных квартир в премиум-классе и de luxe – 1% и 0,3%.

Реклама

Читайте также

В Москве установят полсотни новогодних елок - Фото

В Москве установят полсотни новогодних елок

В российской столице стартовал монтаж новогодних конструкций и праздничной иллюминации. Всего планируется установить порядка 50 елок, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Павла Ливинского.

Реклама