В Москве стало на четверть  больше летних кафе

Весной в Москве открылось более 2 тысяч летних кафе и веранд, что на четверть больше, чем в 2015 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный портал столичной мэрии.

По сравнению с 2010 годом количество летних веранд в Москве увеличилось почти в полтора раза.

Как рассказал столичный градоначальник Сергей Собянин, с одной стороны, требования к летним кафе ужесточаются, делаются стандартными. С другой, власти Москвы стараются убрать административные барьеры, упрощается сам процесс получения разрешения.

В этом году вводится новый формат компактного сезонного кафе — прилегающего или расположенного на фасаде здания, в том числе между входными группами, пилястрами, эркерами, выносными витринами лестницы.

 

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Реклама