В Москве стало на четверть  больше летних кафе

Весной в Москве открылось более 2 тысяч летних кафе и веранд, что на четверть больше, чем в 2015 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный портал столичной мэрии.

По сравнению с 2010 годом количество летних веранд в Москве увеличилось почти в полтора раза.

Как рассказал столичный градоначальник Сергей Собянин, с одной стороны, требования к летним кафе ужесточаются, делаются стандартными. С другой, власти Москвы стараются убрать административные барьеры, упрощается сам процесс получения разрешения.

В этом году вводится новый формат компактного сезонного кафе — прилегающего или расположенного на фасаде здания, в том числе между входными группами, пилястрами, эркерами, выносными витринами лестницы.

 

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама